2014 12/21(日) 14:20年末に休みが出来たので越谷のアウトレットに買い物に来た際に歩きまわってお腹が減ったので隣の建物にあるフードコートに来てみました。そして、困惑したのが休日のイオンを甘く見ていてお昼もだいぶ過ぎていたのに空いている席が全く無くて子供のベビーカーを押しながら広い座席スペースを2周位してやっと立ち上がりそうなお客に声を掛けて譲って貰いましたが、なんだか席の奪い合いみたいでこの時点でかなり疲れました。歩きまわってお腹も空いていて、2周しているうちにこちらのお店も確認していたので荷物を置いて即座に店舗に向かいメニューを一応確認しますが温かいものが良かったのでそのままレジに向かって若者店員に麺量300gの「ラーメン大盛りニンニクヤサイ増しで」と注文するとマニュアル化された応答でドリンクセットにされそうになりましたが断固拒否して会計を済ませるとそこで「ニンニク入れますか?」と来ました。さっき言ったのに何事もなかったように聞き返すとはチェーン店でマニュアルがあるのでしょうがなんだかあまりいい気分ではありません。おとなしく席に戻り、待っていると約10分程であの機械で呼び出されました。さっそく取りに行くとトレイに乗せられたどんぶりには味玉付きのラーメンだけがあったので自分のではないかもと確認すると呼び出し番号は合っていたので味玉は店員の間違いかと思いましたが席に戻る際に気がつきましたがこの日はWAONカードで支払うと「味玉サービス」とのことで自分もその恩恵を授かった訳でした。もうひとつどんぶりを見て感じたのはメニュー写真をみて野菜マシマシの800gは無理だろうと思って、その下の400gの野菜マシにしましたがなんとなく予想していましたが写真とは全然盛りが違って楽勝で完食出来そうです。今さら仕方ないので席に持ち帰る時に受け取りカウンターにある調味料ボトルを使おうと思いましたが何種類かあるボトルはどれも名称が書いて無くて唐辛子は分かりましたがカエシは一般的にはわからないので書いておけばいいのにと思いました。さっそく食べ出すと意外と味は悪くなくて太麺が「ラーメン大」みたいだけど、デフォではくどくなくて全体的に美味しいんだけど、インパクトは無いかな。でも豚は柔らかくて申し分ないし、味玉も半熟で美味しかったです。もし、次回があったら野菜はマシマシにしてジャンク度を上げて食べたいです。