牛筋煮込み入りのラーメンはなかなか貴重なメニューですよね。
たっぷりの青ネギもいい感じ!
たしかにもう少し安いとなおいいですね。
酒乱 | 2014年12月28日 14:51こんばんは。
すっごく気になりまね^^;
子熊 f^_^; | 2014年12月28日 17:46ぬこさん、こんばんは!
写真と大きく違うというのは問題ですね~。
価格も1,000円はちょっとなぁ。
なまえ | 2014年12月28日 21:35酒乱さん、こんばんは。
>牛筋煮込み入りのラーメンはなかなか貴重なメニューですよね。
味自体は良かったんですけどね・・・
宴会客が入ってなくて忙しくなければ良かったのかもしれませんが。
子熊 f^_^;さん、こんばんは。
>配膳されたものとサンプル写真があまりにも違うって、一体何があったのでしょうか⁇
サンプル写真では葱が山のように盛り上がっていたのですが、
最初に配膳されたものは、山がなかったんですw
(もしかすると葱が沈んでいたのかもしれませんが)
作りなおしてもらったものも、かなり小ぶりな山でした。
>ぬこさんが作り直しを要求するとは、よほどの事だったんですかね⁉︎
割と、中華街でメニュー写真と実物がことなるというケースは
遭遇していたのですが、ここまで別物というのは久々でした・・・
なまえさん、こんばんは。
>写真と大きく違うというのは問題ですね~。
中華なお店だと、あんまり気にしないんでしょうかねえ。
大きな店なので完成イメージを押さえていない調理人が担当したのかも・・・
>価格も1,000円はちょっとなぁ。
それなりのお値段なので、やはりメニュー写真のような一杯を期待したいところです。
ぬこ@横浜 | 2014年12月29日 18:56
ぬこ@横浜

【入店状況】2014-12-27 2036入店。先客30名程度。宴会客が多い。後続は不明。
【注文】牛筋拉麺(税抜950円)。料理長おすすめという四川担々麺も気になったが、今回は珍しい具を使ったこのメニューにする。
【待ち時間】35分。先客が多かったためか、かなり待たされた。最初、20分くらいで配膳されたのだが、これがメニュー写真と全く異なる。あまりにも酷いので、メニュー写真のイメージに合わせて作り直させたため、さらに待たされることになった。
【麺】細ストレート麺。茹で加減は普通。麺の量は若干少なめに思えた。
【スープ】甘みのある醤油スープ。もしかしたら具に合わせて牛骨も使っているのだろうか?醤油の強さは程々。なかなか飲みやすく旨いスープだ。
【具】牛筋煮込み、葱3種(青葱、白髪葱、小口切り)。牛筋煮込みの量はやや少なめ。味自体は良いのだが、やはり品名に冠している以上、もう少し量は欲しかった気がする。葱3種はそれぞれ、微妙な風味・食感の差異が楽しめる。葱とこのスープとの相性はなかなか良い。
【感想】味自体は悪くはない。ただ1000円超という値段を考えると、もう少し麺や具にボリューム感が欲しかった気はする。飲んでからの〆として使うには良いかも。