「サンマーめん」@横濱一品香 相鉄ジョイナス店の写真2014/11/25(火)21:10頃初訪問 そこそこの客入り

本日は、ズズッと一杯食べて帰りたい気分なのでお店を探すことに。
う~ん。家系って気分ではなく、さっぱりとした一杯が食べたい気分ですね。
そういえば、横浜に来てサンマーめんを食べてないなってことで、サンマーめんが食べれるお店を探します。
手っ取り早く中華屋にしましょうかね。、んで、ジョイナスB2階にある「一品香」に決め、訪問です。

さて、店内は、男性・女性に限らず1人客が多い感じですね。
店員さんに促されテーブル席に着席し、メニュー確認後「サンマーめん(780円)」をオーダー♪
因みにこちらは、オーダー制の後会計です。

程なくして「サンマーめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…もやしタップリのあんかけが美味しそうですね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
Σ(`д`ノ)ノあついあつい!!餡がすんごい熱い!舌が火傷するぐらいあつい!
んでお味の方は、醤油のコクと旨みが出て、野菜の甘みと酸味が口の中で合わさり、あっさりとした味わいで美味しいです。

続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、よくある中華麺です。
柔らかめの茹で加減であるものの、もちもち感があり、スープとの相性もよく、美味しいですね。
とろみのある餡がしっかりと麺に絡むので最後まで美味しく頂けます。

具は、もやしたっぷりの餡の中に人参、きくらげ、豚肉等が入っているのみ、という構成。
あんかけは、野菜の甘みがしっかりと出ていて美味しいです。

麺とスープを交互に楽しみながら、汗を拭きながら最後まで一気に食べ進め、スープを少し残し完食!!
醤油のコクと野菜の旨み・甘みがしっかり感じられ全体的にバランスのとれた一杯で美味しかった。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))