12/23初訪今日は所用で中延へ。13時ごろ解放されたので、ラーメン店をチェック。あまり遠くへは行きたくなかったので、中延近辺で探してみると此方がヒット。先人の評価も悪くはなさそうですし、ココ行っときますか!ってコトで、車をお店の目の前のコイパに入れ、13:30ごろお店に到着。先客は2人で既に食事中。壁のメニューを一通り確認し、味噌ラーメンをチョイス。スタッフは店主さん?一人。オーダーを受けると、ボゥっと火をつけ、中華鍋をガコガコ振り始めた。キチンと炒め工程を入れてくれる味噌ラーメンらしく、ホッと一安心♪卓上アイテムは、白コショウとお酢、おろしにんにく。辛味グッズ(ラー油/唐辛子)がないのが残念。そんなカンジで店内観察をしていると、10分ほどで配膳となりました。炒め野菜がこんもりと盛られたビジュアルがイイですね!味噌ラーメンに大ぶりのチャーシューが付いているのも嬉しい♪まずはスープをズズっと飲んでみると、赤味噌ベースのスープには野菜のコクが反映されていて旨い。挽き肉もそれなりに入っており、旨みの演出に一役買っている。油分はそれなりに多いが、コッテリ感を感じさせるレベルに留まっており、嫌なクドさはない。塩梅は適度で飲みやすさもある。なかなかクオリティの高いスープだと思います。麺は太麺・ウェービー。茹で加減はカタメで、心地よい歯ごたえ。噛むとモチモチ感もあり、スープとの相性も悪くない。具の野菜は熱々・シャキシャキ!スープに浸して食べると美味しい。結構、ボリュームもありますね。チャーシューは大判で肉々しい食感で、コレもなかなか♪額に汗を浮かべながら一気に完食。スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ!思ったより美味しい味噌ラーメンでした。ただ、辛味系の卓上グッズがないのが非常に残念。辛味をカスタマイズできたら、もっと美味しくいただけると思うんだけど。。。メニューを見ると「チゲラーメン(800円)」というのがあったので、辛い系が食べたければコレを食べろってコトかな?次回があれば、ソレを食べてみるか。
こんにちは~♪ 悪くないですね~♪むしろ旨そうだな~ 確かに今の時期には味噌ラーメンに辛味トッピングは必須ですね。 ポケットにマイ唐辛子を忍ばせて行こうかな♪
御疲れ様です。 なんとなく何度かスルーしていますが、安心な感じですね。 今度いただいて見ます。
こんばんは。 赤味噌ベースに炒め野菜で太麺。 これはなかなか好みかも! たしかに辛味系アイテムが欲しいですねー。
人類兼麺類さん どーもです。 あ、そっか! マイ七味、という手がありましたね!! ちょっと買いに行ってきますw
忍者信さん どーもです。 なかなか美味しかったので、味噌ラーメン以外もそう悪くはないと思いますよ。 気が向いたら、是非!
酒乱さん どーもです。 味噌ラーメンに炒め野菜は相性抜群ですよね~♪ デフォのままでも美味しかったんですが、やはり辛味があると更に美味しくいただけたと思うので、 その点はちょっと残念です。(^^;
今日は所用で中延へ。
13時ごろ解放されたので、ラーメン店をチェック。
先人の評価も悪くはなさそうですし、ココ行っときますか!
先客は2人で既に食事中。
壁のメニューを一通り確認し、味噌ラーメンをチョイス。
スタッフは店主さん?一人。
卓上アイテムは、白コショウとお酢、おろしにんにく。
辛味グッズ(ラー油/唐辛子)がないのが残念。
炒め野菜がこんもりと盛られたビジュアルがイイですね!
味噌ラーメンに大ぶりのチャーシューが付いているのも嬉しい♪
挽き肉もそれなりに入っており、旨みの演出に一役買っている。
塩梅は適度で飲みやすさもある。
なかなかクオリティの高いスープだと思います。
麺は太麺・ウェービー。
茹で加減はカタメで、心地よい歯ごたえ。
噛むとモチモチ感もあり、スープとの相性も悪くない。
具の野菜は熱々・シャキシャキ!
スープに浸して食べると美味しい。
結構、ボリュームもありますね。
チャーシューは大判で肉々しい食感で、コレもなかなか♪
額に汗を浮かべながら一気に完食。
スープは7割ほど飲んでゴチソウサマ!
思ったより美味しい味噌ラーメンでした。
ただ、辛味系の卓上グッズがないのが非常に残念。
次回があれば、ソレを食べてみるか。