どうもです。
いいですよね~、ここ。
自分も是非再訪したいです。
たんたん系でも優等生ですよね~
わた | 2015年2月25日 23:19まいどー
非常に評価の高い一杯ですね、BMにぶち込んでおくので群馬に行く機会があれば狙いたいお店ですね。
GJ | 2015年2月26日 06:32わたしもある方から
レコメンドされてますが
この画をみて凄く行きたいです!
YMK | 2015年2月26日 08:06確かに定期的に伺いたいお店ですねぇ~
次回は花粉が治まった頃にしましょうか?
また塩が食べたいです
Liberty | 2015年2月26日 08:22おはようございます。
群馬県は最近熱いですね。
行きたいお店がたくさんあります。
どもですー。
群馬ですか。しかも高評価ですか。アツイですね。
なんばさん | 2015年2月26日 17:01こんばんは。
これはかなり美味しそうですね~!これだけのために、群馬まで行く価値がありそうですね^^
poti | 2015年2月26日 21:08
3ちゃん
ごろ。
Cure

としくん
やっぱりネコが好き

開店15分前訪問で先客9。後客多数。
以前友人から「北関東で行くならここ!」と薦められていた同店に漸く訪問できました。
たんたん亭の系統と言われておりましたが、東京のお店も行ったことがありません。
駐車場はチョット分かりにくいですが、
お店を背にして右に50m、リサイクルショップの裏の駐車場を使えるとのこと。
店主の捌き、素晴らしいですね~
麺とワンタンを同じ鍋で茹でているのですが、麺上げ時に混ざることもないですし、ワンタンの数も毎度一人前ずつ上がってきます。
麺の扱いから湯切りまでも丁寧で好感が持てますね。
スープは鶏ベースのものに魚介のアッサリしたものですが、口に含むとじんわり旨みが染み出すような味わい。
塩分濃度も丁度良い。
また、鶏油と揚げネギが出すコクやほろ苦さもよいアクセントとなって、グイグイ飲めてしまう滋味深いスープです。
麺は全粒粉チックな細麺。加水はやや低め。
チョイ固めの仕上がり。意外としっかりしたコシがあり、存在感があります。
風味もよくとても美味いですね。
麺量は170g程度。。
具材も手が込んでいるようですね。
チャーシューは煮豚ではなく焼豚。
これがしっかりした肉らしさと旨みの坩堝。噛むほどに旨みが迸ります。
ワンタンはプリッとした食感もさることながら、大振りな上に餡がしっかり入ってパンパンに膨れており、食べ応えあり。
餡も生姜が効いて美味しい。
メンマは食感重視のもので、サキサキッと箸休めに最適なもの。
夢中で食べ続け、スープまで完飲です。
流石にオススメなだけありますね。
材料と料理人の腕が織りなす素晴らしい一杯でした。
遠いですが、定期的に堪能したいですね。
ご馳走様でした。_(_^_)_