キングさんの他のレビュー
明けましておめでとうございます。
妖怪ウォッチ流行りですね〜w
家族みんなで食べられるフードコートで美味しいラーメンが食べられるって最高ですよね!
今年もよろしくお願いします。
麺’s | 2015年1月2日 23:04おはようございまーす。
ビジュアル良いですね〜(*^。^*)♪
こんな感じのモノがフードコートで頂けるとは!
よっしーR | 2015年1月3日 07:11こんにちわ~
油そばがあったら、ソレにしちゃいますよねぇ~w
塩ベースの油そばって、難しいと思いますよ。
やっぱり油そばは醤油でしょう♪
たく☆ | 2015年1月3日 15:03こんにちは^ ^
600を考えてしまうのが凄いです∑(゚Д゚)
フードコート侮れないですね( ^ω^ )
ヒデ | 2015年1月3日 16:18明けましておめでとうございます、麺’Sさん
妖怪ウオッチはすごい人気ですよね
この日もセブンイレブンで対象のジュースを買うとキーホルダーみたいのがついてくるので
3本ジュースを購入し、露店で妖怪ウオッチの一番くじを購入し。。。結構お金遣わされてます
本当、フードコートは家族で来るのに丁度良いです
今年もよろしくお願いします
こんばんは、よっしーRさん
ビジュアルは中々のものですよね
あまり油そばってフードコートでやってるところ少ないかもですね
フードコートのレベルの底上げ嬉しいです
こんばんは、たく☆さん
たく☆サンの場合、油そばあるとそれにするケース多いですもんね^^
やっぱり塩ベースって難しいですよね
自分もやっぱり醤油かな~~
こんばんは、ヒデさん
600っていっても茹で後となっていたので、全然大した事ないはずですよ
これが茹で前だとえらいことになっちゃいますけどね^^
フードコート、最近は侮れないですよね
キング | 2015年1月3日 20:23亀コメ、失礼しマス!
今や、どこもかしこも妖怪ウォッチですねェ〜
会社の同僚も、サンタさんのプレゼントは大半がコレだったみたいです♪
極上の塩が売りの割には、卵黄に負けちゃったのが残念ですね(≧∇≦)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月9日 21:53こんばんは、ラーメン大好き夫婦さん
本当、妖怪ウオッチばかりですね
どこのお父さんも同じようですね
卵黄にちょっと負けたのは残念でした
忙しい時は無理して全部のレビューにコメしなくて大丈夫ですよ^^
キング | 2015年1月10日 01:18
キング

パットの星☆彡
北さん
がっき~☆
NARU@龍

その後にこちらのフードコートへやってきてのお昼ご飯です
実は昨日も自分の実家とかみさんの実家に行く際の手土産買いにイオンに来て
新年早々、2日続けてのこちらのフードコートでの昼食になります
ただ、昨日は珍しくラーメンでなくペッパーランチだったので
今日は絶対ラーメンにしようと思ってました
目に付いたのがこちらのお店の油そば
まずは大盛りが同一料金でということと
本物の麺の旨さを楽しんでいただくために塩のミネラルと素材の美味さだけで
仕込んだ極上の炭火煎塩を使用した究極の油そば
こんなフレーズの触れ込みだったので、これにしちゃおうかな~~
麺量は茹で後表記で大盛り450グラム
特盛り600も考えましたが、110円増しだし
午後から家族で大宮公園の氷川神社行く際、大阪焼きやシャーピンも食べたいので
大盛りで十分と判断しました
で、油そば大盛りを注文、ついでに映画の半券見せるとドリンクサービスなので
オレンジジュースをGETゴール福田です
ベルが鳴り取りに行きます
別皿にラー油、子供用の器にお酢を入れて、確か黒七味なるものがあったので
それを麺の上に振りかけてから席に戻ります
記憶違いでなければブラックペッパーでなく黒七味だったと思います
茹で後450なので、250グラム位なんでしょうかね??
一気にマゼマゼしていただきます
麺は緩いウエーブかかった中細とも中太ともとれる麺です
割ともちっとした食感ですね
タレは上記のように塩ダレですかね
ただ、きっと書いてあった通り、極上の塩だとは思うのですが、
一気に全体混ぜてしまったので、卵黄も全体的に混ざってしまったんですよね
塩の旨みよりも卵黄のマイルド感が勝ってるような気がします
塩と卵黄で、マイルドかつアッサリ目で、まぜとしては優しい味わいな気がします
事前に振りかけていた黒七味が良いアクセントになっていました
半分食べた所でラー油を投入です
ピリッとして味も引き締まり、最高の味変になりました
辛味が良い感じに前面に出てくるので個人的には投入後の方が好みでした
最後にお酢を入れてフィニッシュです
具はチャーシュー、メンマ、ネギなど
そんなに印象は残ってないですが、やや具が少なく
ちょいと貧相かなとも思いました
まあ、大盛り無料で720円ですからこんなもんですかね
良くも悪くも卵黄が前面に出る油そばかなと思いました
塩も悪くないけど、やっぱり油そばは醬油ベースの方が好きかな~
。。。醤油入ってたのかもしれませんが、なにせ馬鹿舌なので。。。