glucoseさんの他のレビュー
スキーに行ってもやっぱりラーメンなんですね。ちょっとお高めだし、イマイチだったようで残念でしたね。
季節営業のお店は値段が高くなりがちですよね。
むか~し、北アの山小屋で缶ジュース1本が下界の4倍の値段だったことに驚愕したことがあります(^^;
店の名はライフ | 2015年1月6日 23:48白銀は招くよ!
ヤッホー♫
スキー場のラーメンって、なんであんなにお高いのでしょうか?ww
ウチの子供たちも最近スキー一緒に行ってくれません(泣)
今度ランデブーしましょう♪
ももたろう | 2015年1月7日 00:12こんばんは。
そうでした、グルさんはスキーをやられのですよね。
にしても素晴らしくアクティブ(笑)。
観光地の食べ物は、どうしても値段が張っちゃいますね。
毎度です~
登録&悲しい性、誠におつです。
ビジュアルは普通に美味しく見えますけどね。
ちくわ天はミスマッチだわ。
としくん | 2015年1月7日 05:52どもです。
登録&初レポ、乙です。
スキー場価格ですね。
スキーしてカレーにビールに温泉に入りたくなりましたw。
ピップ | 2015年1月7日 08:16おはようございます。
1人は寂しいですが、自由行動がとれるのは良いのかな?
確かに高めですね。
おはようございます!
翌日仕事始めなのに単独スキーとは、お若いですねェ〜
寒いゲレンデなら、ラーメンが恋しくなっちゃいますよね(*^_^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月7日 09:09「チャーシューを通してゲレンデが見えるほど」に爆笑
ちくわの磯辺揚げは好きですが、
ラーメンのTPとしていただくのはアレですね
カレーラーメンとかあればよいのに~
うまこ | 2015年1月7日 10:20こんにちは。
私もチャーシューネタにウケました^^
一人スキーは楽しめましたか。昨年も結構行ってらっしゃいましたよね〜。
今年も福島で美味しいラーメンに出会えるといいですね♪
あやちゃん | 2015年1月7日 10:45おはようございます。
ゲレンデの貴公子ぐるさん。
そんな中でも、ラーメン店があると行ってしまいますよね。
お気持ち察します。
ももも | 2015年1月7日 12:11あっ!
やっちまいましたね。^_^
スキー場のラーメンは美味しくないすよねえ。
ってスキーは寒いのでやりませんが。。。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月7日 14:06こんばんは.
一人でスキーに行っちゃうんですね.アクティヴですね.
見習いたいです.
Paul | 2015年1月7日 20:53
glucose
ナイン

スープは塩分濃度やや高めの味噌。表面に背脂は浮いていますが味噌との一体感はあまり感じられません。背脂以外に鶏油?も少し浮いているようです。ビニール状の練りチューブから申し訳なさそうなくらいの少量の辛味噌がちょこんとのせられています。この辛味噌を徐々に溶きながらいただくのも辛味噌ラーメンの楽しみの一つですが、量的に少ないのですぐにスープにすべてとけ入ります。味わい的には単一の一味を溶かした感じの辛味噌です。やっぱり辛味噌は魚介な味わいを加えた半球状のものが「らしさ」を感じるのですが。
麺は多加水平打ち縮れ中太麺で、喜多方風と言えばそうかなと。茹で時間は短く、硬めの茹で上がりながらも延びは早いので短時間にいただいたほうが良さげです。麺箱には磐梯黄金そばと書かれています。地元の製麺所のようです。麺量150gくらいで大盛りでなくてもそこそこ満足感はあります。
具材は多めのメンマ、バラ巻きチャーシュー5枚、刻み葱、青ネギ、もやし、半玉、ちくわの天ぷら。チャーシューは表面の炙りが好印象。柔らかですが、一枚一枚がペラペラなほど薄くてチャーシューを通してゲレンデが見えるほどです。ちくわの天ぷらは珍しい存在です。日本蕎麦になら合うと思いますが、正直この一杯にはミスマッチに感じられます。天ぷら油の染み出しがスープを重たくしてしまっているのが少し残念です。
場所的に仕方ないのでしょうが、いくらなんでも1100円はチト高く、CP−1点。やっぱりスキー場の昼ごはんはカレーライス、滑り疲れたら温かいコーヒーかココアが良いとしみじみ感じました。ごちそうさまでした。