ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
こんばんわ。
汁なし系大好き人間としては気になっていたメニューです。
丼が幅広なので麺量が分かりにくいですが、それなりにあったのでしょうね。
おやす | 2015年1月8日 22:22おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
麺は250くらぃはあったのかもしれませんが腹減りでそこまで量は感じませんでした
w もし食べる機会があれば良く分からなかった味噌みたぃなベースト状の解説お願いします笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月8日 22:37こんばんわ!
コチラは何度かお邪魔してましたが、まぜそばは未食でした。美味しそうですねd(^-^)
ただ…以前の訪問時に店員さんにキツくあたってるのを見ちゃったので…
スィマ | 2015年1月8日 23:14スィマさんお疲れさまです^_^ コメありがとうございますm(_ _)m
まぜなんか人気みたぃなんですょね! 具材も豪華でなかなか旨かったですょ^_^
それ… 私も良く見かけてますw それちょっと私もアレなんで奥様がいる夜狙いにしてます笑 らーめんに向かう姿勢が真面目過ぎるのかもしれませんねw まぁお客の前でやらなくてもとは思いますがw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月8日 23:29こんばんがー、鬼灯さん、2015追っかけのKEN chan です。こちらの まぜ 人気のようですね。温度はどうでしたか?写真ではさほど熱さを感じられませんが?
しかし チョクチョク 母親らしき店員さんを指導されてますね。あの光景も含めて麺魂と化してます、私の中では。
KEN chan2 | 2015年1月9日 00:36こんばんは!
まぜに辛子味噌とは、面白い組合せですねェ〜
味変アイテムとしては、ベストでしょうね。
まだまだ課題店が多いのですが、再訪したい有力候補の一つです♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月9日 21:36KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
たまたまかもしれませんがなんか行く度にこれの注文多いんですょね! 麺は熱々まではいきませんがそこそこ熱かったですょ^_^ あははまぁそれも店舗の特徴と言えば特徴ですかね笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月9日 22:18naoさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
味わいもあまり味噌っぽくなく辛味噌とは言い切れなぃのですがそれらしきペースト状のものと言えば良いのかな笑 味わいはやはりニンニク強なんでそれなりですが具材も豪華で楽しめました^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月9日 22:22こんばんは。
39さんは濃厚系が旨いですよね。
このまぜそばは、具材がいろいろ入っていて旨そうだなぁ^^)
赤城山 | 2015年1月16日 00:47赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
このまぜ濃厚とは言えなぃのですがココでこのタイプを味わうのは面白い気がしました! 食べて損はないですょ^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月16日 23:38
ほおずき 〜ゆったりと〜
ごろ。
Hiro™

ゆう。

この日は仕事始めでしたが比較的仕事が早く終わったので買い物帰りにちょいと寄り道を。新年の挨拶がてら伺いました。18時40分。 先客1名、後客3名。 ちょいと淋しいかw
しばしば訪れるこちらでしたがその度他のお客さんのオーダー率が高いこちらが気になっていたので上記を。
ビジュアル&香り☆
有りがちではあるがなかなか旨そうなビジュアルで登場。 丼デカい笑 香りはBP!
まぜダレ☆
鶏白湯がウリな店舗かつ丼に注いでいるところをみると白いので鶏白湯なのかもしれなぃがウリのドロっとした濃度ではなく鶏の感じは控えめ。かわりに魚介っぽい味わいがしたのだが早めにまぜちゃったので仕様は詳しくわからずだが塩分ちょうど良く中々イケる。
麺☆
軽く縮れた太麺でツルっとモチグニュ。 つけと同じ仕様だと思われるがタレのと絡みなど良い仕上がり。 まぜとしてもなんら不満はなぃ。
具☆
チャーシュー、もやし、生卵、チーズ、フライドガーリック、ニンニク、小ネギ、刻みタマネギ、辛子味噌。 チャーシューは2枚で多少パサ感が残るものの程よい味入れでそれなり。 生卵は混ぜるとコクが増しマイルドに。 他具材もそれ相応の働きながら豪華で楽しませてくれる。 辛子味噌みたぃなベースト状の物体は凄い辛さなどはなぃが後半混ぜると味変ともに良い働きで飽きずに食べるのに一役かってくれる。
総評☆
ニンニクが効いた良くあるタイプのまぜながら具材等なかなかゴージャスな1杯。 味わぃが一定にになりがちなまぜの中に味変アイテムがあるのは嬉しい。今年が勝負だと言っていた店主さん。どんなラーメンを出してくるのか楽しみだ。 ごちそうさまでした! またきます^_^