「ラーメン:700円」@ラーメン二郎 仙川店の写真近藤さんさんのレビューで非乳化の気分になったので、仙川二郎に行ってまいりました。
おそるおそる到着すると、なんと並び無し!空き席1!風のように食券を買って空席に澱み無く座ります。ラッキーおにぎり。
食券提出し、待ちます。隣の人が食べ終わって去り、後客さんが体重150kgはあるんじゃないかという男性で・・・むぎゅう、狭くなった。いやほんとに潰れる。アンラッキーおにぎり。
店主さん、実に寡黙な接客だなーと思って眺めていたら、助手さんと話すときだけいきなり明るく大声で楽しそうに喋ってる!いったいこのお二人はどういう御関係???

なんて妄想しているうちにヤサイニンニクが丼着でございます。いただきます。
やっぱり噂通りの非乳化ですね!紛う事なき完全非乳化。カネシが血管に染み入ります。美味しい。
乳化好きですけど非乳化も捨てがたいですね。なんとなくヘルシーな気もしますし(ないない)。
麺は低加水の太丸麺。もぎゅもぎゅしていて美味しいです。持ち帰り麺を売っているお店の麺は美味しいの法則(今考えた)、どうやらこちらにも当てはまるようです。
豚さんはどこかの部位が2匹。脂身が少なく、食感もお味も赤身っぽいですね。少しパサ固でしたが特に気にならないレベル。
ヤサイはぐったり。盛りはなかなかのものでございました。
隣の150な男性がこれまたとんでもないクチャラーで・・・。食欲激減しましたがなんとか完食です。総合的に言えばややアンラッキーな二郎DAYでした。

歴史も長い仙川店、堪能いたしました!
今年こそは二郎全店制覇したいですね~。

仙川いいですよね!
わたくしこちらで非乳化二郎に開眼したかもです。
しかし隣がデ○でクチャラーとか御愁傷様でした。
千里眼以来のニアミス惜しかったw

近藤さん | 2015年1月17日 21:27

仙川二郎は久しく行けてないですね~。私は中山や小岩あたりで非乳化も素晴らしい!と気づきましたが、こちらはそれより以前に訪問していたので、改めて訪問したいです!

poti | 2015年1月18日 10:59

こんばんは~。私、こちらだけはパスです。一回行きましたし、もう充分かなと^^;
非乳化は自分の場合は、小岩、千住で目覚めました。守谷、中山もいいと思います!

つるつる王子 | 2015年1月18日 23:18

近藤さんさん
どうもこんにちは。
非乳化もなかなか奥が深いですね~。
150さんは何かに追われてるのか、とても食べるの早かったです!高速クチャクチャ
ご近所さんですからまたどこかで会うかもしれませんね~。

焼きおにぎらず | 2015年1月20日 12:16

potiさん
どうもこんにちは。
中山や小岩も根強い人気ありますね~。仙川は特にふいんきがTHE・二郎って感じの殺伐さで和みます。
今は並びもそれほどでもないのでぜひ再訪を!

焼きおにぎらず | 2015年1月20日 12:18

つるつる王子さん
どうもこんにちは。
あら、つる王さん仙川で何か秘密エピソードが・・・?ぜひ教えてください( ̄ー ̄)
行きたいお店がたくさんありますね・・・。では私は今度千住大橋に行ってきます!

焼きおにぎらず | 2015年1月20日 12:21