「つけめん女子  850円」@ふかや女子流 アイモの写真こんばんはほおずきです^_^ 〜2015.1.10〜

この日は仕事だったのですが16時前に終わりお昼をほとんど食べなかったので腹減りw 17時からやってて気になっていたこちらにシャッターで伺いました。 17時ジャスト。 先客、後客なし。 まぁまだこれからでしょう。

かなり悩みましたがとりあえず看板メニューらしき上記を。

ビジュアル&香り☆
すんごぃ野菜てんこ盛りで登場。 つけダレはトマトの香り。

つけダレ☆
ちょい温めのライトミドル濃度のトロサラ。 トマトベースのスープに海老を使っているらしく一口啜るとトマトよりは弱いがそれなりに海老を感じる。 添付されているジェノベーゼソースでまた違った味わいも楽しめイタリアンだ。

麺☆
平形ほぼストレートの太麺でツルっとした口当たりにグニュっと強めの噛みごたえでなかなか良く出来ている。 麺にもトマトを練りこんであるらしくそれらしき味わいも独自であるのは面白い。

具☆
レタス、アスパラ、ヤングコーン、炙り茄子、素揚げ蓮根、パプリカなどなど他省略w 総勢10種以上の野菜が色とりどりに盛り付けられこれで1日の2分の1の野菜が採れるらしくとても健康的。 特筆すべきは寿司のガリが付いている事か。 手がかけられている野菜はそれなりに仕上がり後は生なのでそれ相応の味わい。しかしながらちょいと温めのつけダレが生野菜でかなり冷たくなるのはかなり難w あとはやはり肉類が1つもないのはちょいと寂しかったw

総評☆
イタリアンチックな野菜がたっぷり採れるつけめんだ! つけダレと生野菜の組み合わせで冷たくなり過ぎるので温野菜とかだったらまた違った印象だったのかもしれなぃ。まだ開店して間もないが限定も出したり精力的にやってるのは好印象。 今回は女子向けの看板メニューをいただいたが本格的なラーメンもあるよぅなのでまた機会があれば食べてみたぃ。 ごちそうさまでした! またきます^_^

麺の量が異様に少なくて、二口三口で終わってしまいそうです。「女子」とのことですがJKには拒絶され、オバタリアン専用のような一品ですね(笑)
うちの家族なら「兎じゃない…」と言われそうです^^

おやす | 2015年1月12日 22:01

ども~。
これまた、面白い一品ですね!
麺量の少なさはあるのですが、話のネタに一度食べてみたいです。

5656 (活動超停滞中) | 2015年1月13日 05:20

おやすさんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

確かにあまり麺も多くなぃのですが見かけよりは皿が深いのであります笑 最近は肉食女子が多いんですかね笑 おやすさんの奥様も肉食… なんて事言ってしまったんだw 失礼しましたm(_ _)m笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月13日 21:47

5656さんお疲れ様です^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

初めは本格的に味わいにいったのですが食べ進むにつれ5656さんの言ったような感情が芽生え脳裏をよぎりました笑 ちゃんとした豚魚のメニューや蛤などもあるんで次回はそれをいただきたぃと思います^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月13日 21:50

鬼灯さあーん、一言。似合わねー 笑。腹減りますよこれ。
このメニューをオーダーした事に感服のKEN chanでした。

KEN chan2 | 2015年1月14日 02:47

うちの鬼嫁は肉食系ではないんですが、田舎育ちのため「生野菜だと量が食べられない。火を通すべき!」派なんです。だから、自分が朝飯当番の時にサラダを出すと「ウサギじゃない」と言うんです。その他、味噌汁に麩を入れると「鯉じゃない」とか、五穀米入りのご飯だと「鳥じゃない」などとも言います。

おやす | 2015年1月14日 18:48

KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

言われちゃった笑 私も食べながら肉好きなんになんでこれ食べてんだろって思いました笑 とりあえず看板だったので選んでみましたが写真でレアチャーかと思ってたのはガリでした笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月14日 22:09

おやすさん再度ありがとうございますm(_ _)m

マジですか笑 でもそれを聞くとやはり食文化って小さい頃に培われるものなんですね! でも朝ごはんからサラダや味噌汁などおやすさん料理も手が込んでますね^_^ さすがです! しかしながらせっかく作ってそぅ言われちゃうって笑 ご夫婦の力関係が見え隠れ笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月14日 22:19

これは特徴のあるメニューですね。
他店にはないメニューなので興味がありますよ。
今度行ってみますよ^^)

赤城山 | 2015年1月16日 00:31

赤城山さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

もし行かれるのであれば出来ればこのメニューじゃなぃのをお願いしますw 赤城山さんのレビューは正確なんで他のレビュー見たくてw もちろん野菜大好きならこちらは大満足だと思います!

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月16日 23:49