4月16日来店

高田馬場のラーメンとくればやっぱりここっ!昼時や土曜祭日などは物凄い行列ですね。どんなに混んでいても茹でたてのもっちり麺を頂けるのでいいですね。その代わりと言ってはなんですが回転率が大変な事に・・・。
ラーメン、つけ麺、僕・・・じゃなかった、どちらもかなりの量なので行くときはお腹をすかせてGO!

いつも思うんだけど、大変おいしいつけ麺でもどうしても味が薄くなってしまうんですよねぇ。そう考えるとつけ麺よりだいたい5分位早く出てくるラーメンで!
辛口に味付けされたメンマ、大降りのチャーシュー、散らされた葱と具はかなりシンプルですがそれぞれがかなりのボリュームで良いですね。
味玉は燻製チックなかっちかちのそれで味もかなりしょっぱいのですが50円なのでまあよしです。
そしてやっぱりここはもちもちの麺と魚の出汁のたっぷりと利いたスープです!かなりの太麺に負けずしっかりとスープに良く絡んで大変おいしいですね。

いつもは仕事の後の7時くらいにしか行けずトッピングが味玉とたまにチャーシューしか見たことないです。メンマは頼んでる人見ないなぁ。いっその事具は葱のみの素ラーメンなんか出してくれないですかね?ってくらい麺とスープの相性が抜群です!

これからもすいているときはお世話になりますので頑張って下さいね!
ご馳走様でした!!