「味噌ラーメン+餃子(1ヶ)&髙菜 「770円+無料」」@らーめん じゃん腹の写真(2/2食目)

当日2軒目は此方です。
正午過ぎに入店し、店員さんの案内でテーブル席に着座。
そして、メニュー表を見ると豚骨が看板の様ですが、先ほどのお店と重なるので寒い季節に合った味噌ラーメンを選択して、口頭で注文しました。
すると店員さん(もしかして店主さん?)が『ライスはお付けしますか』と問い掛けてきたので其方は辞退。
すると小皿に盛り付けた高菜と餃子1ヶの提供が有りました。
「お通し」なのでしょうか・・・。
前後しますが、家に帰り先人の投稿を確認すると此方のお店ではライスと餃子のサービスを行っているようおで、ライスを辞退した私には餃子と高菜をサービスしてくれた様ですね。
尚、当日の入り状況は先客が1名で後客は3名でした。
ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから5~6分で着丼。
早速、味噌の香りが漂うスープを啜ってみると熱々で、確りとした味噌の旨味を感じます。
最近は味噌ラーメンと云っても味噌の風味が殆んどない品を提供される事が間々ありますが、此方は味噌を惜しみなく投入している様で、美味しいスープです。
麺は、チジレが付いた平型の中太で並硬の茹で加減。
黄色身を帯びた麺で、形状の特質でスープの絡みがとても好いですね。
具材は、長さが約6センチのチャーシュー1枚・メンマ・モヤシ・海苔・刻みネギで、極太メンマがシコシコトした食感で美味しい品でした。
又、合間合間に箸休めとして頂いた餃子と高菜も美味しく頂く事が出来ました。
ご馳走様。

こんばんは〜

ライスを辞退すると、高菜と餃子をサービス。
サービスが平等でいいですね〜
こういうお店好きです!

NORTH | 2015年1月15日 22:23

おはようございます。
餃子と高菜のサービス嬉しいですね。そうするとライスも欲しくなる(笑)
寒い時に熱々の味噌 温まっていいですねぇ~~

mocopapa | 2015年1月16日 06:41

どうも~
ここってかなり前からありますね。
昔のラー本に載っていていずれ行きたいと
思っているうちに・・色んなラー店が出来て
すっかりと忘れてました^_^;
今風ではありませんが、いすれ食べに行きたいです。

右京 | 2015年1月16日 22:22