2015 1/10(土) 20:15 先客3名名古屋のいつものホテルに泊まったので以前行って美味しかった藤味亭に行こうと思ってお店に到着したら「本日スープ切れの為閉店」との看板が出ていて残念でしたが諦めて近くをウロウロしてみると愛知周辺見るチェーン店のこちらがあったので入ってみました。店内にはテーブルもありましが厨房前のカウンターに通されてメニューを確認するとラーメンとチャーハンに餃子や少しのつまみ類位であんまり余計なメニューはありません。そして、チェーン店だからスープは工場から来るのかと思っていたんですが目の前の厨房内には一斗缶に入った豚骨が大量にあるのが見えたのでスープは店内で炊いているみたいですね。注文はデフォでも「特製」というラーメンの大盛を注文。一緒に頼んだビール中瓶を飲みながらつまみのサービスは無かったので卓上の「ニラ辛子」をチビチビ舐めながら待っていると約4分で着丼となりました。一緒にサービスの九条ネギも出されたののですぐさま投入してスープを飲んでみると少しとろみも出ていて普通に美味しいし、細麺でパツパツした感じの麺と合っていて予想以上に美味しいです。麺量も多めだったけど、自分以降のお客は男性ばかりだったけどみんなラーメン大盛に餃子やチャーハンなどを付けてガッツリ食べてる人が多かったです。途中摘まんでいたニラ辛子を投入しましたが結構辛くなってしまって汗をかきながらの完飲完食となりました。cpも悪くないし選択肢として悪くないですね。