「カレーラーメン(750円)、コシヒカリご飯(100円)」@ジャパンラーメン高嶋の写真※前々から狙っていたカレーラーメン

【訪問時期】2014年12月 7日(日)12:35入店、先客2名、後1名。電話で確認を取っていたお客さんにはもう終わりと告げていました。危ない危ない。
【動  機】笠岡ラーメン 山ちゃんの後、こちらへ。
【訪問回数】初訪です。解りづらいところにありますが、前回攻略済なのでチャッチャと訪問です。
【注  文】カレーラーメン(750円)、コシヒカリご飯(100円)
【評  価】評判のいいここのカレーを食べたかったんです。
[ スープ ] 動物系スープにカレー粉が溶かし込んであり、ライトドロンジョ系のスープカレー的になっています。辛さはほとんどないですが、カレーの風味は十分あります。ほのかに甘味が感じられますが、前レビューによるとハチミツだそう。なかなか美味しいカレーですね。
[  麺  ] 中太ストレート麺、茹で加減良好。自家製麺だそう。加水高めのもちもちした麺で、カレーとの相性はいいですね。麺量130g位、もっと欲しい位です。
[ 具 材 ] 炒め野菜、豚小間とキャベツともやし、玉ねぎ。シャキシャキ感も残っていて、野菜の甘味も出ており美味しいですね。
チャーシューは本物の焼豚3枚ほど、食感もよく甘味も感じられ美味しいです。
ご飯にはカレーをかけておじや風で堪能。
【 総 評 】
個人的にはこう少しスパイシーでも良かったが、なかなか美味しいカレーでした。
営業時間的に厳しいですが、他のメニューも食べてみたいですね。

わたさん こんにちは!
お~っ!!! ここに行きましたか! (;´Д`)スバラスィ
自分もこの頃、ご無沙汰してるんですが、大好きなんです。 この前は、近くのリバーシティに買い物に行ったんですけど・・・
今度、姫路に行ったら食べますね!

ヨコべー | 2015年1月14日 21:47

コメントありがとうございます。
味のある店主と味のある店とが良かったですね~
もうちょっと遅くまでやってくれるといいんですがね~

わた | 2015年1月14日 21:57

再度こんばんは
コチラのカレー、激ウマでした。
他メニューも実に惹かれます。

立秋 | 2015年1月14日 22:08

コメントありがとうございます。
カレー美味しかったです。
他のメニューも食べてみたいですね。

わた | 2015年1月15日 21:43