友達の知り合いの方がオープンしたお店ということで行きたいと思っていました。土曜日(1月17日)の昼の時間帯に行こうと思い、つくばから車で1時間かけて家族4人で向かうも、「本日17:00オープン」の看板が。。せっかく水戸まではるばる来たので、あっさり引き返すのもアレなので、偕楽園を散歩して17:00まで時間を潰し、開店時間にお店に向かいました。既にお客さんが3,4人。ちょうど家族4人で座れる唯一のテーブル席が空いていたのですんなり座れました。当方二郎系ラーメンは始めてなので頼み方がまったくわからなかったのですが、女性スタッフの方がいろいろとボリューム感やトッピングのサービス等も含めて丁寧に説明してくれたので助かりました。肉入りラーメン300グラム二つを野菜増しでお願いすることに。待つこと10分少々ぐらい。野菜てんこ盛りで現れた丼を前に、5歳と2歳の娘たちはテンションマックス。麺は太めの自家製で好みでした。焼豚も厚切りで8枚入りと申し分なし。炭焼き風味で調理中も香ばしい匂いが漂ってました。ナマにんにくがたっぷりと効いていました。子どもたちにはちょっと刺激が強かったかも。スープはちょっとしょっぱいかな、と感じたのでテーブルにある「ラーメンのタレ」は入れませんでした。ボリュームについては300g2杯を家族4人でシェアしても十分な量!おなかいっぱいになれるところがとてもいいです。値段も納得感ありです。帰りの際もお店の方たちが気持ちの良い挨拶。全体としてオープンして間もない印象はありますが、悪い感じでは全然ないです。また来ようと思います!
他のレビューがありません。
既にお客さんが3,4人。
待つこと10分少々ぐらい。
麺は太めの自家製で好みでした。
おなかいっぱいになれるところがとてもいいです。
値段も納得感ありです。
帰りの際もお店の方たちが気持ちの良い挨拶。
また来ようと思います!