具:ネギ・白ゴマ・キクラゲ・紅ショウガ・チャーシュースープ:豚骨 クリーミー麺:ストレート細麺何処に入るか悩んで、たまたま席が空いていたので仲間3人で入店。3人とも豚骨ラーメンを注文したけど、自分だけ博多ラーメンの麺は好みじゃないので、バリ硬で注文。なかなかラーメンが来ないと思っていたら、梅割りを頼んだので飲んでいたので、時間調整をしていてくれたみたい。築地で朝ラーをして、博多の屋台で締めのラーメン。昼も鶏やモツ、夜は鶏皮、腹が苦しいくらいです。バリ硬を注文したのに茹で時間がほかの二人と変わんない感じがしたのは、酔っていたかな。着丼は同じ時間です。でっ、スープはクリーミーな豚骨味で、この手の味はあんまり会ったことがないような、これぞ博多の豚骨スープと思っちゃいました。麺はやっぱり豚骨の細麺で、自分にとっては粉っぽい感じがするので、バリ硬にしたんですが、硬い感は無く普通じゃねえかって思っちゃうけど、粉っぽさがチョと違う感じです。満足です。スープとの絡みも良く、完飲してしまいました。ご馳走さまです。RDBに載っていても良いくらいの味だと思います。
スープ:豚骨 クリーミー
麺:ストレート細麺
RDBに載っていても良いくらいの味だと思います。