1月21日以降から移転閉店されるようで20日まで大変な行列が予想されると思います。で、このメニューを頂いたのは1月13日午後過ぎくらいで外待ちゼロ人という、今思うと奇跡的な瞬間でした。移転発表前日でした。12日(祝)には冬の冷やし中華を行い、13日午前中には豚タンメン限定10食とかを行っていましたが訪問時には豚タンメンは売り切れ、そして前日の冷やし中華の食材の残りの海老辛を使った副産物からの限定メニューだと思われます。麺は安定のモチモチ麺。スープと非常に良く絡みます。そぼろ部分は豚タンメンの残りでしょうか、海老辛と混ぜられており旨味と辛味がバランス良く混ざっています。この部分だけでもビールのつまみに充分になりそうな感じです。スープは旨味がしっかり出てます。海老風味と辛味に負けていません、ピリ辛海老ウマです!後半、辛さが強くなってくるのでスープ割りしてもらえるのかな...本音を言えば豚タンメンを食べてみたかったのですがその後に思わぬ限定メニューを作って頂いた事に感謝です。このお店は何を食べてもおいしいですね。ごちそうさまでした!
20日まで大変な行列が予想されると思います。
で、このメニューを頂いたのは1月13日午後過ぎくらいで
外待ちゼロ人という、今思うと奇跡的な瞬間でした。
移転発表前日でした。
麺は安定のモチモチ麺。
スープと非常に良く絡みます。
旨味と辛味がバランス良く混ざっています。
この部分だけでもビールのつまみに充分になりそうな感じです。
スープは旨味がしっかり出てます。
海老風味と辛味に負けていません、ピリ辛海老ウマです!
後半、辛さが強くなってくるので
スープ割りしてもらえるのかな...
本音を言えば豚タンメンを食べてみたかったのですが
その後に思わぬ限定メニューを作って頂いた事に感謝です。
このお店は何を食べてもおいしいですね。
ごちそうさまでした!