今回は六厘舎からジャンクガレッジを立ち上げ「まぜそば」等を発案した初代ジャンガレの店長が独立開業した春日部のジャンプさんへお邪魔しました。。18:30頃の到着で先客13~14名で、入店後も後客が多数来店してるので、なかなかの繁盛振りが窺がえます。。オーダーはジャンガレ発案者のお店なので当然「まぜそば」せっかくなので豪勢に(笑)「特製まぜそば極み」(880円)に決定しました☆約10分でコールタイム!!「ニンニクアブラエビマヨ粉と豚でお願いしま~す!」特製まぜそば極みが着丼しました☆お味は?麺はモチモチした食感がたまらなく美味しい自家製の極太麺麺量は目測で250g弱位かな~と思います。。タレは二郎が使っていたことで有名なカネシをベースに独自に秘伝の豚骨を混ぜてるとのことです。。タレと麺とジャンクな具材との絡みも良く最高です☆具沢山な具材は、豚、ヤサイ、ニンニク、ヘビースター、チーズ、カレー、エビマヨ、卵の黄身、辛味エビなどなどさらにスペシャルな極みなので秘伝の香油で仕上げてるとのことです。。今回は美味しすぎて最後の一滴まで完食してしまいました☆一言総評として二郎インスパの域を完全に出た独自なカテゴリーと言っても過言ないかな~また明日も行きたくなる味です。。ごちそうさまでした☆■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
オーダーはジャンガレ発案者のお店なので当然「まぜそば」
約10分でコールタイム!!
「ニンニクアブラエビマヨ粉と豚でお願いしま~す!」
特製まぜそば極みが着丼しました☆
お味は?
麺はモチモチした食感がたまらなく美味しい自家製の極太麺
麺量は目測で250g弱位かな~と思います。。
タレと麺とジャンクな具材との絡みも良く最高です☆
今回は美味しすぎて最後の一滴まで完食してしまいました☆
一言総評として
また明日も行きたくなる味です。。
ごちそうさまでした☆