金曜日13時、7~8割の入り。とんこつオールスター950円を注文。麺の固さはバリカタで。提供まで5分位。以前食べた「~高菜」に比べれば、さすがにこの品は華やか。肉から行かざるを得ません。チャーシューはメニューに載っていた写真と異なり、焦げのない、厚さ5㎜程のプルプル系バラ。味程よい。これが5枚位。味玉は甘味の強いもの。もやし・ネギを絡めながら麺へ。やや噛みきりにくさのある固さでした。スープは粒子感がある濃厚さ。具の影響もあってか味変の必要性を感じない塩梅。ちなみに高菜はあまり混ぜずに、意図的に後半に温存しながら食べました。唐辛子の香りが印象的。替え玉120円をカタで注文。やはりタレが掛かった物。多めに残した高菜を絡めると、少々塩辛い印象でした。はっきり濃い豚骨はやはり私の好みに合致。しかし今回、折角オールスターを頼んだのに、貧乏性が変な計算をしながら食べたせいか、ちとしょっぱい、という印象が強く残りました。けちらず食うべきだったな。
味玉は甘味の強いもの。
はっきり濃い豚骨はやはり私の好みに合致。