2014年10月8日(水曜日)19時16分~21時01分訪問。先客さん2名、後客さん19名。今宵は此方1軒のみの訪問故ゆっくりしましょうかね~。先ずは烏龍杯のダブルを注文して定番の焼餃子。それらを多能した後は、烏龍杯のお替りとおつまみメンマ、程無くしてそれらも完食完飲。次も烏龍杯をダブルで、おつまみは磯岩海苔を注文、ちょこっと胡麻油を掛けて提供してくれる松吉店主さん。韓国海苔を彷彿とさせる様な風情が(#^.^#)それらを堪能した後は〆のラーメンと行きましょうか、ホワイトボードに有る鶏白湯そば800円のコール3,4度目になるけど比内地鶏の奥深い鶏の甘みと、小江戸ポークの黒豚のコク、そして魚介系はあごをふんだんに使ったスープ。三位一体の円やかな鶏白湯スープに仕上がっています。画もすると鶏白湯の定義で有る甘み一辺倒のスープを好む御仁も多いんのも事実。大山地鶏は甘めのスープが出来る事は周知の事実ですが、比内地鶏は其処まで甘みをフューチャーしないので、奥深い物です。口の周りをべたべたにする様な白湯ベジポタみたいなスープが鶏白湯と思っていたら大間違い。この鶏白湯も中々侮れない物でした。どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
今宵は此方1軒のみの訪問故ゆっくりしましょうかね~。
先ずは烏龍杯のダブルを注文して定番の焼餃子。
三位一体の円やかな鶏白湯スープに仕上がっています。
この鶏白湯も中々侮れない物でした。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆