12:11昼どき、前客13 後客3 初来店。鶏の甘味が絶妙な白湯スープに低下水の細いストレート麺を合わせた香り高い一品とあります。スープ。ちー油の浮いたアツアツスープで、鶏と醤油のバランスがとれた旨味タップリのスープだ。一見 あれライト豚骨か?と思わせる味。麺は低下水のストレートでザックとした印象。硬めオーダー忘れたが、十分な硬さだ。ノーマル150gなので大盛り 200g程度だと思うが細麺なのでスイスイ入ってしまうメンマはコリコリした印象、ネギももっとタップリあってもよい。ウズラの卵は鶏とは違った味でたまにはいいかな。総じて、シャバ系のスープだが、旨味と鶏油で濃厚な印象をもつ一杯だ。 次は オススメの豚骨をいただきにきますご馳走さま。^o^
すごく体が温まりそうな一杯ですね! ウズラや海苔ということは家系でしょうか。
ライフさん、いつもありがとうございます。 完全に家系です。 豚骨醤油がメインで、この鶏白湯は派生ですね
ご馳走さま。^o^