仕事帰りに元気に麺活です。今日は前から行きたかったココです。ココ、閉店時間が20時で少し早めで、行きたくても中々訪問出来ませんでした。今日は早く仕事が終わったのでトライしてみました。ナビにセットすると約30分。充分間に合います。何か山道のような県道を走り続け、何とか19時40分頃に到着です。避暑地に迷い混んだような、とてもオシャレな外観です。お店の横には小川が流れています。平日のこの時間ですから、待ちも無くスムーズに入店です。店内は、少しアジアン風でエキゾチックな雰囲気ですね。小旅行をしているような感じです。前客3名だけでしたので、テーブルに案内され座ります。メニューを拝見すると、どれも美味しそうなビジュアルです。最近、家系ラーメンの濃厚さにちょっと飽き気味なので、今日はさっぱりしてそうな煮玉子らーめん(塩・淡麗)を注文しました。約7~8分で着丼です。良いビジュアルですね( ・∇・)スープは淡麗で煮干の風味が少し漂う良い味を出しています。塩加減はちょっと弱めですが、それが更に旨味を引き立てているように感じました。具は、チャーシュー、メンマ、水菜、海苔、煮玉子。チャーシューは直前で炙った少し焦げ目が付いたもので旨いですね。メンマは細切りにしてあり、コリコリしています。煮玉子は良い感じの味付けで、これまた旨いです。麺は、極細のストレートで素麺みたいな感じで、少し固めの茹で加減。プツンと切れる感触は、とても良いですね。スープとも良く合っていると思います。完成度は高いと思う一杯です(*・∀・*)ノ少し値段設定が高いと思いますが、この味なら払っても良いかな。他のらーめんも頂きたいです。次回は、ちょっと小旅行気分で昼間に伺いたいですね。ごちそうさまでした(*´ω`*)
約7~8分で着丼です。
良いビジュアルですね( ・∇・)
完成度は高いと思う一杯です(*・∀・*)ノ
他のらーめんも頂きたいです。
次回は、ちょっと小旅行気分で昼間に伺いたいですね。
ごちそうさまでした(*´ω`*)