タイ旅行初日に駅からホテルまで歩いていく途中でたまたま通りかかり発見。千葉在住ということもあり気になってしまったので、タイを離れる前日に行ってきました。メニューは豊富で、ラーメン以外にも丼物やサイドメニューもありました。カツタンの注文方法はメニューに記載されていますが、大きさ、スープの種類(しょうゆ、みそ、とんこつ)、辛さ、トッピングを選択して、自分好みのカツタンを注文するスタイルとなっています。今回は色々食べ周りたいので、小を注文。スープはしょう油で、辛さは追加料金のかからない範囲で最も辛い3辛。3辛がスタンダードということになっていますが、メニューを見る限りでは、3辛の次は4辛ではなく50辛なので、辛い物好きの自分でも遠慮しときました(笑)トッピングはパス。小で頼んだので、当然ですがかなり小ぶりな丼です。麺はやや軟らか目。スープは可もなく不可もなくという感じ・・・デフォルトのトッピングはネギのみで、かなりシンプル。何かしらトッピングしないと具がほとんどないので、物足りなさそうです。辛さは3辛では全然平気なレベル。1つ上の50辛を試してみたいところですが、すぐには行く機会が無いのが残念です。何度か通えば自分の好きな組み合わせのカツタンが出来るのかもしれませんね。
他のレビューがありません。
カツタンの注文方法はメニューに記載されていますが、
自分好みのカツタンを注文するスタイルとなっています。
3辛がスタンダードということになっていますが、
辛い物好きの自分でも遠慮しときました(笑)
トッピングはパス。
小で頼んだので、当然ですがかなり小ぶりな丼です。
麺はやや軟らか目。
スープは可もなく不可もなくという感じ・・・
デフォルトのトッピングはネギのみで、かなりシンプル。
辛さは3辛では全然平気なレベル。
1つ上の50辛を試してみたいところですが、
すぐには行く機会が無いのが残念です。