1/18初訪今日は所用で大森へ。引っ越してからご無沙汰気味だったので、昼飯は久しぶりに大森でいただきましょう♪とはいえ、駅周辺はだいたい攻略済みなので、グッとくるお店がない。む~…と思いつつ、野郎ラーメン 大森店と長崎ちゃんぽん リンガーハット 大森店を通り過ぎたトコロで、初めて見る看板を発見!リーズナブルな価格構成に惹かれ、訪問してみることにしました。お店は地下1階にあり、なかなかの入りにくさw勇気を出して階段を降り、重い扉を開けて店内へ。中では先客が1人だけおり、食事中。スタッフは中国人の方かな?笑顔で接客、良いカンジ。15時近い時間でしたが、「まだランチメニューOK?」と聞くと「OK!」とのコトなので、表題のメニューを注文。ランチサービスとはいえ、激安価格!その他にもお得なランチメニューがありましたので、詳細は店舗写真をご参照ください。その後は待つこと7分ほどで配膳となりました。値段のわりには、モヤシがたくさん入ってますね!まずはスープからズズっと飲んでみる。うん、鶏ガラベースのクラシカルなタイプで、化調のサポートもあってそこそこ旨みは感じます。塩梅は適度で油分控えめなので、結構、飲みやすいタイプかな。ただ、凡庸な感は否めないトコロ。麺は中細・ウェービー。茹で加減はきっちりカタメで食感はイイ。スープとの絡みは可もなく不可もなく。具はチャーシュー、モヤシ、ワカメ、ナルト、ネギ。まぁ、普通ですね。ちなみに、卓上アイテムは醤油とか白胡椒、ラー油くらいだったかな?デフォのまま食べ進め、スープを6割ほど飲んでゴチソウサマ。値段を考慮すれば、決して悪くない一杯だと思います。ランチタイムサービスを活用すれば、リーズナブルなお値段でお腹いっぱいになれるでしょう。スタッフの接客もまぁまぁだったし味も悪くないので、個人的には"アリ"なお店ですね。ちょっと懐具合が寂しい時に重宝すると思います。
こんにちは。 シンプルで良さげですね。 390円なら悪くないと思います(^^)
酒乱さん どーもです。 値段を考慮すれば、全然悪くない一杯だと思います! まぁ、リピートするかどうかは、懐具合に依りますがw
今日は所用で大森へ。
お店は地下1階にあり、なかなかの入りにくさw
勇気を出して階段を降り、重い扉を開けて店内へ。
中では先客が1人だけおり、食事中。
スタッフは中国人の方かな?
笑顔で接客、良いカンジ。
ランチサービスとはいえ、激安価格!
その後は待つこと7分ほどで配膳となりました。
値段のわりには、モヤシがたくさん入ってますね!
まずはスープからズズっと飲んでみる。
塩梅は適度で油分控えめなので、結構、飲みやすいタイプかな。
ただ、凡庸な感は否めないトコロ。
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はきっちりカタメで食感はイイ。
スープとの絡みは可もなく不可もなく。
具はチャーシュー、モヤシ、ワカメ、ナルト、ネギ。
まぁ、普通ですね。
デフォのまま食べ進め、スープを6割ほど飲んでゴチソウサマ。
値段を考慮すれば、決して悪くない一杯だと思います。
ちょっと懐具合が寂しい時に重宝すると思います。