「辛味噌らーめん」@上州地鶏ラーメン 翔鶴の写真雪が降らずに儲けたので再びこちらに。醤油と迷うも、あまりにも寒いのと、冬季限定の希少価値に誘惑され味噌を選択。

スープは
地鶏ベースのスープを感じる薄い色の味噌 、味噌で鶏を感じられるほど味も薄くつけてある。この状態では上品な豚汁か味噌汁に近い。

トッピングのホグシ肉
スープが薄味の理由は、この肉に甘辛味噌味を付け混ぜると丁度よくなるすんぽうだ。この肉はロースチャーシューを完全にほぐした物のようだ。

麺は
細麺のストレート 固めオーダー忘れたら、ザックと感が薄れ 普通のやわ細麺だ あれ。。。
固麺 オススメですよ。

メンマは
薄味だが美味いなあ〜 メンマトッピング は絶対したいな。この歯ごたえ シャキッと感、くう〜美味いっ!

全体として、
鶏スープに味噌という組み合わせを初めていただいたかもしれない。
残念ながら半分食べた頃に私には飽きのくるらーめんだった。上質なスープの甘みもたち、甘辛で甘い味噌もたち、辛さもソコソコたつ、皆 我も我もと主張するがあまり、中途半端なあじわいになり、食べながら飽きてしまう。そもそも 鶏と味噌が合わないのかな、もっとガッツンと来ても良いかもしれない。しかし玉ねぎ入りの味噌汁のような甘い味噌系が好きな方にはたまらない一杯だろう。
いやあ〜 まだ二回目で醤油も食べてないうちから味噌は早すぎたか。
m(_ _)m

ご馳走さま。

こんばんはー^_^

味噌は私食べれてなぃのですょw 近くに住んでる知人が味噌は早く売り切れちゃいますょと言うのでなかなか行く勇気が出なく笑 個人的にですが私はココ醤油派です^_^ まぁただの醤油好きだからかもですが笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月6日 22:21

鶏の甘みと味噌の甘みが重なったんでしょうかね(^^;
でも柔らかめの味わいの味噌も結構好みです。

店の名はライフ | 2015年2月6日 22:38

鬼灯さん、いつもありがとうございます。
味噌はそんなありがたみのあるものでしたか。次は間違いなく醤油いきます。
しかし凄い混みようですね。

KEN chan2 | 2015年2月7日 12:07

ライフさん、いつもありがとうございます。そもそも味噌に一味唐辛子山盛りに掛け、そこに麺をちょこんっとつけ、唐辛子麺にして食べるのが好きな程のバ辛党ですから…このレビューは公平ではないですよね。 でも、この店は オススメできる店です、群馬で機会があれば是非

KEN chan2 | 2015年2月7日 12:12