鉄骨スープさんの他のレビュー
こんにちわ~
こちら今年こそは訪問しようと思ってますww
コレは無料トッピングの載せる前の画像なんですね?
初訪問時は何を食べるか悩んじゃいますね!!
バスの運転手 | 2015年2月5日 17:27おはようございます(#^.^#)バスの運転手さん。
キャベモヤシは別皿なんですよ。
鉄骨スープ | 2015年2月6日 09:37こんにちは〜
毎回鉄骨スープさんの記事を読ませていただいています。
私もみかみさんは大のお気に入りです。
自分はカレーなまぜそばばかり、はまって食してます。
みかみさんを知ってからは他にはいけなくなりましたね。
虚無 Becky! | 2015年2月11日 10:42こんにちは(#^.^#)Beckyさん。
私もカレーなまぜそば大好きですよ。
あの太麺は嵌まります。
最近店主さん、病気をされて一時お休み多く成って心配してましたが。
ここの処順調でよかったです。
鉄骨スープ | 2015年2月11日 12:37
鉄骨スープ
パットの星☆彡
たく☆

へらきんぐ

丁度時間的にお昼の喧騒が一段落。
先客さんで賑わう店内も、そう待つ事無く席が空きます、券売機で久し振りに辛味噌らあ麺の文字を探す。
食券をカウンターに置き、無料のトッピングは何時もの様にキャベモヤシを頼みました。
以外にさっぱりとした中にもラードの旨みが絡んで、美味しいんですよね~。
太麺故若干其の麺の茹で時間はかかりますが、先を急ぐ訳では無いので、何ら厭う物ではありません。
そうこうするうちに目の前に白い深鉢タイプの何時もの丼が、差し出され、後から別皿にてキャベモヤシも登場。
それから遅れる事数十秒、別注文の餃子も目の前に。
先ずは拊瞰で写真を撮り、餃子に自家製のラー油と醤油を。
一つ頬張り、麺を徐にまぜて良~く馴染ませます、カネジン食品の太麺がラー油由来のスープで身を染め始めます。
もちもちの食感の麺は、10番と言う可也太い切り刃。
つけ麺の8番も圧倒されますが、これも食べ応えが有るというものです。
トッピングも豪華で、大きな2枚のバラの叉焼。
笹切り葱と白髪葱を併せた様な、こんもりお山の葱群、其の下にもサクサクとした食感のザク切りの玉葱。
辛味の強いスープに一服の清涼剤に成っています。
緑を演出するのはほうれん草。
横にも鶏の捏ねがひっそりと、佇みながらも頬張れば、それは何と言う事か!!ジューシー極まりない物。
以前サービスで附いていた半ライスを、復活すれば替え玉なしの太麺群でも充分、ガッツリ系の御仁にもきっと満足して貰える量でしょうね。
因みにキャベモヤシの上にトッピングされてる、半切にされた味玉は、今回も店主さんの心意気でした。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆