「醤油ラーメン¥650」@らあ麺 みかみの写真※12.02.01の感想です。

本年31杯目。
初訪にて「醤油ラーメン¥650」、無料トッピングから「キャベモヤシ(他に味玉、海苔)」ぉ。

油膜が張る濃厚な動物系に魚介(主に煮干し粉)も香り、不自然無い旨味がたっぷりです。
醤油ダレも強めに効くが、角無く好きな範囲(^^)v☆彡

合わせる細ちぢれ麺ゎ「カネジン製麺... 続きを見る

「カレーらぁ麺¥820+キャベモヤシ(無料トッピング)」@らあ麺 みかみの写真南古谷駅前の『みかみ』さんに訪問です。

13:20くらいに到着すると先客は8名です。
ちなみに後客は4名でした。。

“カレーつけ麺”しようかと思いながら券売機見ると、
右下に『新登場』とのPOPが貼ってありますよ!

“カレーらぁ麺”ですって~♪

もとも... 続きを見る

「濃厚な醤油 750円」@らあ麺 みかみの写真5月13日(水)18時37分~18時59分訪問。
先客さん無、後客さん6名。
駐車場でみかみさん帰りの家族と入れ違いに、店内に入ると先客さんはいなかったので端の席へ鎮座。
無料トッピングは何時ものキャベモヤシをコール。
差し出された美味しい冷たいお水で喉を潤して暫し待ちます。
すると後客さん次から次へ、皆さん電車を降りたお客さんの様でした... 続きを見る

「醤油ラーメン チャーシュートッピング キャベモヤシ」@らあ麺 みかみの写真平日の夜に初訪問 過去2回振られて三度目の正直
先ずは基本の醤油から行きます❗️ チャーシューもトッピングして
豪華にして 無料のトッピングはキャベモヤシでサッパリ
でサッパリと食べてみます❗️

少し待って着席出来ました❗️
初対麺の醤油ラーメンは微かに油が浮いています
チャーシューとメンマ 海苔 ネギ... 続きを見る

「濃厚な辛い醤油 キャベモヤシトッピングサービス味玉 810円」@らあ麺 みかみの写真2015年2月5日(木曜日)18時08分~18時37分訪問。先客さん3名、後客さん10名。
店主さん病気から回復して順調な営業。
臨時休業が続いてちょっと寂しい想いもしましたが、復活してからは流石に人気で、中で待つ人も出てました。
さて、レビューには書いてませんがここの処、濃厚シリーズに嵌まっています。
なかでもこの濃厚な辛い醤油。これは旨くて3度... 続きを見る

「辛味噌らあ麺キャベモヤシ+味玉」@らあ麺 みかみの写真2014年11月28日(金曜日)12時56分~13時33分訪問。先客さん9名、後客さん2名。
丁度時間的にお昼の喧騒が一段落。
先客さんで賑わう店内も、そう待つ事無く席が空きます、券売機で久し振りに辛味噌らあ麺の文字を探す。
食券をカウンターに置き、無料のトッピングは何時もの様にキャベモヤシを頼みました。
以外にさっぱりとした中にもラードの旨みが絡... 続きを見る

「カレーなまぜそば+キャベモヤシ 味玉サービス 790円」@らあ麺 みかみの写真2014年11月17日(月曜日)18時01分~18時30分訪問。先客さん4名、後客さん7名。
ここの処体調不良のため、臨時休業とちょっぴり長いお休みが有ったので、月曜火曜は降られ続けてましたが。
今日はやってましたね~概ね今は火曜がお休みかと。
さて表題のカレー味のまぜそば、14年1月以来ですね、10円値上がりしてますかね。
もちもちのカネジン食品... 続きを見る

「濃厚な醤油¥750+味玉(無料トッピング)=¥750」@らあ麺 みかみの写真南古谷の『みかみ』さんに訪問です。

12:40くらいに到着すると、店内は満席で待ちが2名ですよ。
待ちに接続する前に食券を購入しときましょう。

券売機でメニューを選ぶンですが、
【新登場】ってPOPを発見しちゃいましたよ♪

“濃厚な醤油”ですって!
ネー... 続きを見る

「鶏そば醤油 700円」@らあ麺 みかみの写真鶏醤油頂きました。

全体的に塩分が強めですかね。
そして醤油感が強めですね。

チャーシューは炙りの香ばしさが素敵で、今回は味玉も秀逸でした。麺との塩分バランス感が伴えばなかなか美味しいラーメンである事は間違いない感じです。

相変わらずトッピングで頂いたキャベモヤは最高です。

ごちそうさまでした。

「濃厚醤油ラーメン」@らあ麺 みかみの写真2014/12/2
濃厚醤油ラーメン 750円
新登場と券売機に書いてあります。

無料トッピング 焼きのり/味玉/キャベモヤシから一品選べるので、キャベモヤシをコール。

濃厚という言葉から、昔提供されていた背脂が浮かんだ醤油を想像していたのですが、鶏白湯+醤油のような感じでした。かすかに鰹節?の味もあります。
一口目はつけ麺... 続きを見る