2015年2月2日19:30頃訪問。夕飯を食べに、「松戸中華そば 富田食堂」に行くことにした。松戸駅東口に出て、地上ではなくデッキというか歩道橋というかそんか感じの連絡通路をひたすらまっすぐ歩き、突き当たりのイトーヨーカドーまできたら右折。連絡通路がなくなる端の階段を下りた道の反対側に「松戸中華そば 富田食堂」はあった。4人ほど外に並んでいたので一番後ろに並んだ。しばらくして自分の番になり入店。券売機を見たら、「濃厚特製つけそば」の並のボタンはあるが大のボタンがない。「濃厚特製つけそば(並)」の食券を購入。従業員さんに麺あつもりできるか聞いたら「できますが、麺が柔らかくなります」と言われた。しかし、以前本店の「とみ田」行ったとき、あつもりでも食べてみたいと思ったこともあり、あつもりで注文。wしばらくして運ばれてきた。麺は全粒粉の中太ストレート麺。カウンターに貼ってあったメニューには「自家製太麺」と書かれていた。具は、麺の上に炙りチャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、海苔。つけ汁の中に、角切りチャーシュー、メンマ、ねぎ。つけ汁は豚骨魚介系。カウンターに貼ってあったメニューには「本家中華蕎麦とみ田の濃厚スープ使用」と書かれていた。これは期待大。美味し。本店のほうがインパクトがあってより美味かったように思うが、こちらでも充分美味い。麺はあつもりにしても少し茹ですぎな感があり少し残念。でも充分美味い。麺・具食べ終わりつけ汁の残りをスープ割りしてもらった。本店の「とみ田」では、スープ割りには無料で刻みチャーシュー、刻みネギ、刻みゆずを追加できるのだけど、こちらでは何も聞かれることもなくスープ割りが出てきた。ぬるい。(苦笑)やはり、本店の「とみ田」のほうがいろんな面で神経行き届いていて味も数段美味い。しかしこちらでも充分に美味いので、「本店の長蛇の列に並びたくない」という人にはありかも。
夕飯を食べに、「松戸中華そば 富田食堂」に行くことにした。
4人ほど外に並んでいたので一番後ろに並んだ。
しばらくして自分の番になり入店。
「濃厚特製つけそば(並)」の食券を購入。
しばらくして運ばれてきた。
これは期待大。
麺・具食べ終わりつけ汁の残りをスープ割りしてもらった。
ぬるい。(苦笑)