「塩中華そば  500円  替え玉100円」@上州濃厚中華蕎麦 はたお商店 下小出本店の写真〜2015.2〜 提供→ランチパス限定

こんばんは。わ!が山ほど鬼灯です^_^

妻のランチパスポートを見ていたらランチパス限定の裏メニューがあるとの事で気になって伺いました。 閉店ちょい前。 先客4名後客1名。

もちろん上記! 粉落とし残りは普通でオーダー。

ビジュアル&香り☆
中華そばなので具材等は同じながらスープはデフォより白く盛り付けはワイルドに笑 香りは優しい豚骨。

スープ☆
適温ライトなゆるサラで以前より濃度も若干控え目に感じたが旨味はじゅうぶんありさすがに旨い。 塩ダレは円やかで塩分は絶妙。 これは旨いや! 醤油も旨かったがこちらのもイィ。

麺☆こな落とし→こな落とし
極細麺のほぼストレートでこな落とし効果もありコリプツと前回より好印象。 黄色気味で博多麺とは違うが麺自体から多少の甘みを感じる良く出来た麺だ。 替え玉はさらに噛みごたえが強くなりうまし!

具☆
チャーシュー、メンマ、蒲鉾、ネギ、海苔。 チャーシューは変わったのだろぅかバラとロースっぽい2種になりどちらも薄め。 味入れはそれなりながらバラのタイプはかなりの脂身でこれは残念w こーいったタイプなら焼豚とかが合いそう。 メンマは細く味入れは適度。 蒲鉾は和歌山を感じさせネギ、海苔は彩り合わせそれ相応の働き。

総評☆
しっかりした旨味をもった塩豚骨らーめんだ! 個人的にはスープは醤油より好みだし麺も硬さをこな落としに変えたら更に良かった。 チャーシューのバラダケは以前よりちと好みから外れたがたまたまかも。 この日3度目の訪問だったが最初にいただいた時よりオペに自信を感じそれがらーめんにも表れているような印象を受けた。 相変わらず接客、挨拶も良く気持ち良い夕飯になった。 ごちそうさまでした! またきます^_^

こんばんは〜KEN chanです。ここ好きですよ。こなおとし まだ未体験です。当然 この裏メニューも未食です。ノーマルでいいのでまた 食べたい

KEN chan2 | 2015年2月18日 00:40

こんな裏メニューがあるのですか。たぶん、期間限定なのでしょうね。
交渉してみようかな…

おやす | 2015年2月18日 19:10

KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

粉落としは私も初でしたがネチ感も少なくなかなかでしたょ。 普通のも旨いので甲乙つけがたぃですが微妙にこちらの方が良かったかもです^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月18日 21:07

おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

ランチパスには4月くらぃまでと書いてあったので期間限定かもしれません。 塩ダレが余ってれば出してくれるかもですね! 交渉あるのみです笑

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月18日 21:10