「あさりDX  780円  和え玉→裏提供?」@麺&cafe Coi.Coi.の写真〜2015.2〜 提供→期間限定+杯数限定

こんばんはcoicoiと言われてきた鬼灯です^_^

貝フェス第2弾が始まりましたので来ないワケには参りません。 もちろん上記1択!

ビジュアル&香り☆
別皿提供がゴージャス! もちろん油も別皿提供の最新スタイル。 香りはあさりがじわり。

スープ☆
適温シャバの魚貝スープでレギュラー魚介にあさりのチューニング。 塩分は絶妙でサッパリしていながらあさりの旨味はじゅうぶん活きており無化調ながら物足りなさは微塵も感じなぃ。旨スッキリスープ。 鴨油はコクや旨味を増し相変わらずの2段構えは楽しい。

麺☆
中太の弱縮れでこの日はとある事情により粉の配合を変えたようだがいつもよりツルッとしてもちクニュで歯応えよりコシを楽しむタイプだった。 これもイィ!

具☆
チャーシュー、あさり、半玉、メンマ、ネギ、三つ葉。 チャーシューは鴨コンフィが3枚で多少前よりパサつきを感じたが鴨の旨味はしっかり感じ旨い。 あさりも活あさりで以前のあさりそばより小ぶりだが10個くらぃに増えうまうま。 半玉はプレーン。 他の具材も彩り合わせ隙はなぃ。

和え玉☆
低下水の中細で胡麻油で炒めたちりめん、ネギ、梅ペーストを搭載。 胡麻油の風味が良く更に鴨油を合わせいただいただイケる。 梅が季節感を出し風流だ。 半分いただいてスープに投入。 味は濃いめになったが梅+あさり面白い! 替え玉券+チロルチョコ3個で和え玉になるとかならなぃとか笑

総評☆
1杯のらーめんで思う存分いろいろな味わいが楽しめるメニューだ! らーめんダケでなくカフェらしぃ雰囲気を楽しめ面白い店主さんが最高のアクセント。 意外とシャイな店主さんなんで話かけて是非楽しい時間を過ごしていただきたい。 気持ち良くらーめんをいただける伊勢崎筆頭(個人的見解) ごちそうさまでした。 また伺います^_^

こんばんは!

イロイロと味変が楽しめるのは、いいですよねェ〜
小ぶりとはいえアサリが10個も入ってるのも、食べ応えあってお得感ありますね♪

naoさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m

こちらは本当に行くのが楽しいと思わせてくれます^_^ 前よりは小ぶりでしたがしっかり旨味もあり仕事の丁寧さが伺えます^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月20日 22:32