「味玉入りラーメン」@麺家 徳 イオンモール高岡店の写真2015/2/14
イメージですから。
土曜にお休みで、家族の買い物に付き合わされてこちらのショッピングセンターまで。朝食も遅かったのであまりお腹も減りませんが、お昼ご飯のお店探し。何でもいい感じだったのでフードコートにいってみましたが、新幹線開業を見据えた改修工事の真っ只中。半分くらいやってないので、レストラン街をぶらついてこちらに。以前に珍しくつけ麺を食べて印象が良くなかったので出来れば避けたいお店でしたが、外に出るのもめんどくさい。

テーブル席に案内されメニュー表を。以前のつけ麺は避けてラーメンを。たっぷり野菜の写真に豚骨醤油スープだって説明書きの表記を。こちらのお店は皆さんチャイナな店員さんですかね。片言の日本語ばかり聞こえてきます。
そんなところに着丼したのが画像にある一杯。メニュー表にある写真からは、かなりスケールダウンした感じです。味玉入りラーメンって商品なのに追加トッピングしたように味玉は一個半入ってるし。
まあそんなに期待してた訳でもないので気にせずスープを。豚骨に米粉でとろみを付けたのでしょうか?パンチないスープ。入口の暖簾に「横浜」の文字がありましたが、家系を模した様相。鶏油はない模様。それっぽいだけでそれ以上はないです。
麺は、以前つけ麺で頂いたものとは少し違う印象。もっちりした太麺ですが、パンチのないスープに水々しい麺がさらに水っぽく感じます。
具はもやしにキャベツに薄いチャーシュー。どれも特徴らしいものは感じません。玉子は味濃いめで黄身までしっかり味が入ってる。

見た目の印象が既にメニューの写真とかなり違うので、変に期待を裏切られることはありませんが、逆の意味で期待を裏切って欲しかった。
リニューアルするフードコートには、リンガーが北陸初上陸らしい。そちらの安定感に期待です。

こんばんわ~

こちら最近出てこない「朴さん」のレビュで拝見して行こうか?
と、思っていたんですがすっかり忘れていましたww
それより「リンガーハット」って北陸じゃ~無かったでしたっけ?
アソコは下手なラーメン屋より旨くて安いですからフードコートに入ったら人気になるんじゃないですかね?

バスの運転手 | 2015年3月10日 22:31

沿線は新幹線開業便乗に必死ですね。
チェーンであっても、有力店参入で地元店の刺激になればイイですよね~。

5656 (活動超停滞中) | 2015年3月10日 22:33

バスの運転手さん、ど~も~

関東の方を中心とした中華メインのフードチェーンのようですね。
リンガーが開店すれば、こちらはもちろん周辺のラーメン屋さんも結構影響受けるんじゃないかなと思います。
リンガーは、ハチバンと業務提携したそうなので北陸でガンガン展開して手軽なものになって欲しいです。

5656 (活動超停滞中)さん、ど~も~

駅近くに限らず地域全体で新幹線一色って感じです。個人的には、富山から関西方面のアクセスがもの凄く悪くなってる気がしますが‥
効果が持続していいお店がたくさん出来れば嬉しいですね。

ペカっ!! | 2015年3月16日 09:37

こんばんは

自分も過去に入って絶望した記憶がありますが、相変わらずのようですね!
チェーン展開のビジネスとはいえ、片言の外国人を使って適当な品物を出す姿勢は
いかがなものかと思ってしまいます。
ラーメンを純粋に金儲けの道具と見ているのが丸見えですね。

純米無濾過生原酒 | 2015年3月29日 23:24