はじめて食べに行きました。午後2時ごろです。
まず、外観がきれいではない。ピカピカを求めてはいないが30年位の歴史を感じさせそうな雰囲気。
入店すると店員さんは女性2名でした。お客さんは5人くらいでした。
食券をカウンターに出して着席するとまず店員さんから『お好みは?!』と聞かれました。はじめてなので普通でお願いしました。着丼までの時間が客の入りに対して少々遅いかなと思います。体感で7分ぐらいでしょうか。正確に時間を測っていませんので実際はわかりません。
まず箸を取りましたがここでも不衛生さを感じました。更にカウンターのビンに突っ込んである色がばらばらのレンゲを取ると先が欠けて黒ずんでいます。別のレンゲに持ち替えて。まずスープを飲んでみました。温度もぬるくないし丁度いい感じです。でもしょっぱかったです。久しぶりのとんこつでしたがとんこつらしさがいまいち足りない気がする中でのしょっぱさがとても残念です。店主さんはこれを味見しているのかとても気になります。トッピングで100円のほうれんそうを見ると全体的にしなびて干からびているようです。水をきっちり切っているからそう見えたのかもしれませんが見た目が最悪でした。スープに浸してからほうれんそうを食べましたがスープのしょっぱさにほうれんそうが負けています。それからめんを食べましたが普通で頼んだのにめんが硬くてびっくりしました。他店での硬めを注文したときの硬さです。このお店で麺硬めを頼んだらどんなのが出てくるか楽しみです。スープにごまも振ってありましたがごまの香りは感じませんでした。