店名大黒家製麺 梅田橋店

〒224-0053 神奈川県横浜市都筑区池辺町4800

電話番号-
営業時間11:00〜23:00
定休日月曜日
座席カウンター席14席、6人掛けテーブル席1卓、2人掛けテーブル席が2卓。
喫煙

喫煙可

11:00~15:00は禁煙

アクセス
鴨居駅よりららぽーとへ、大通りを右へ直進。パチスロマルハンの先。約30分。
JR横浜線『鴨居駅』(1.1km)
マップで周辺を見る

備考
横浜家系ラーメン
ラーメン:650円
中盛:+100円
鶏の唐揚等のセットメニューが有ります。
タグ家系二郎系
初レビュアーdogasadogasa2011年5月14日 21:34
83.627ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 11
平均点 69.636
総合順位 20,238
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment大黒家製麺 梅田橋店のレビューピックアップ

「二郎ラーメン(野菜マシ、ニンニク抜き)¥700+カレー¥50」@大黒家製麺 梅田橋店の写真◆「梅田」に関西ノスタルジア
◆家系な気分

上記訪問理由でしたが入口券売機にて二郎丸出しなボタンがございましたので、リハビリも兼ねてこちらに変更いたしました。
ちなみに家系ラーメンは650円、ライス+唐揚げのランチセットでも750円とイイ具合です。

着席すると同時に野菜とニンニクを聞かれました... 続きを見る

13:30前に訪問。先客1名後客4名。店内は適度なスペースを有しており、黄色いL字型カウンターと3つのテーブル席が設けられている。年季が入っており殺風景なインテリアで清潔感も今一つだが、個人的に、この場末感は嫌いで無い。外国人の女性1人による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。トッピングは野菜ちょいマシ・ニンニクマシマシで頼んだ。暫く待って配膳。丼は小さめ。

具の野菜は小山を形成しているが、丼が小さいのでそれ程の量では無い。自分には丁度良い位。モヤシが大部分... 続きを見る

「白ネギラーメン850円(カタメ)」@大黒家製麺 梅田橋店の写真2014.10.19 21:50
飲んだ次の日などはしばらく豚骨醤油が続く自分。その後はあっさりな醤油や塩を欲するという身体の巡りになっていますw
此方へは仕事終わりにチャリっと来ました。この時期、チャリで遠出してもまだ寒くないのでいいですが、もう少ししたら厳しい。
ラーメンを食べたばっかりでもすぐ身体が冷えますから... 続きを見る

今日昼に初訪。
営業の仕事に感謝!

家系のこの店にトライ!!

店内はほぼ満席!
さすが昼時、家系は強いと実感!!

お得なランチセットをオーダー。

約8分ほどで、着丼アンド餃子、そして家系のお伴、GOHANが登場!!
やっぱり家系はごはんでしょ?!

まずは、スープを一口。
ライトは家系!旨い!!

麺は大橋製麺... 続きを見る

「ラーメン キャベツトッピング」@大黒家製麺 梅田橋店の写真ラーメンとキャベツにチャーシュー丼を注文。
着席して2.3分でチャーシュー丼が出来上がり、食べ始めました。チャーシュー丼はちょっとイマイチ…。少し食べ進んでると、メインのラーメンが着丼。
チャーシュー丼の箸を止め、ラーメンのスープを一口。
美味いです!
コクがあり、ラーメンらしい、熱々のスープ。そこにトッピングのキャベツ。キャベ... 続きを見る

forum大黒家製麺 梅田橋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。