店名 博多まるきんラーメン 横浜港北店
住所 神奈川県横浜市都筑区池辺町3248-1
電話番号 045-937-0903
営業時間 11:00〜23:30
喫煙 禁煙(店外の喫煙場所では可)
駐車場 駐車場あり
外部リンク
初レビュアーgrasshopper(2009年5月9日)

博多まるきんラーメン 横浜港北店のレビューピックアップ

「支那そば」@博多まるきんラーメン 横浜港北店の写真この店も相当久しぶりです。
今回は博多ラーメンではなく初めての支那そば。
麺:細い縮れ麺。 特徴は感じませんが、美味しく頂きました。
スープ:正直余り期待していなかったのですが、醤油が表に出過ぎず、でもしっかり風味もあって
結構美味しく頂きました。 適切な表現かは分かりませんが、美味しいインスタントラーメンの
スープの味がします。... 続きを見る

「まるきんラーメン」@博多まるきんラーメン 横浜港北店の写真火曜日13時頃、先客10位。まるきんラーメン700円を注文。提供まで3分くらい。

少し口内にマッタリ感を残すミルキー豚骨スープ。臭さはなく、やや塩分は強めに感じます。
チャーシューは小さいバラが1枚。トロンと溶ける感じでうまいです。
麺は極細麺で、特に注文はしなかったが、固めです。
その他、海苔、キクラゲ、ネギ。
全... 続きを見る

「まるきんラーメン」@博多まるきんラーメン 横浜港北店の写真深夜になると、ラーメンが食べたくなる癖がまた出てしまった。
食べたくなったら我慢できるタイプではないので行ってしまいました。

ここは24時間営業なので、重宝してます♪

博多ラーメンに加え、支那そばや餃子、御飯ものも充実している。

乳化度が進んでいて出汁が濃厚でクリーミーで美味しいです... 続きを見る

「まるきんラーメン600円+替え玉120円」@博多まるきんラーメン 横浜港北店の写真2013.07.08 21:40
仕事終わり、チャリで勢いに任せこの辺りまで来たが大黒家にフられてしまい此方に。昔はまるきんも、あちこちに店舗があったと思うが減ったんでしょうね。
先客1、後客11。
自分らが来店した後に急に混み始めました(~_~;)
卓上にはいろんなタレや紅生姜、白胡麻など豚骨ラーメンならではのデフォな無料トッピングが置いてあり... 続きを見る

24時間やってるお店と聞いて行ってみた
表題のつけ麺の特盛を注文 900円

具はチャーシュー 青小口ネギとスープに白ネギ もやし メンマに海苔2枚
麺は角切りタイプの中太麺 お店が言うほど太い麺ではないが噛み切るにはそれなりに顎を使う 特盛だがすごく量が多いというほどでもない
スープは豚骨で少し濃いめ程度だが麺との相性がいい スープ割りも淡い豚骨になり胃が満たされる

総合的に満足できる一杯 想像ではそれほどとか思っていたがいい意味で裏切られた
この界隈はラーメン屋が多いので切磋琢磨して欲しいと思う

博多まるきんラーメン 横浜港北店のお店情報掲示板