11:49到着 先客8 再訪 墨堤通り沿いのお店です。アイテムは餃子用3点セット・おろしニンニク・豆板醤・GABANブラック・七味唐辛子・塩。冷は冷水機にてセルフ。口頭注文後会計。 11:58撮影。スープは軽いトロミを持った微濁型。豚骨がメインだと思いますが鶏も使用かな?背脂の様な甘みも感じ取れました。 麺は中太強ウェーブ。やや硬めの仕上がりで好きな茹で加減。吸い上げも相性も中々。麺量に特筆は感じませんでした。 具材薬味はワカメ・チャーシュー・刻みネギとシンプルな構成。しか~し、チャーシューが分厚いw ワカメ不要論者の私もワカメが邪魔に感じませんでした。おろしニンニクと豆板醤もナイス効果。 夜は店内照明が目立ちますが、昼は店前を通過しても営業感が弱いものの、私の在店時は満席をキープされていました。
こんばんは。 コレは立派な屋号のお店ですねw チェーン展開しているお店とは知りませんでした。 なかなか美味しい豚骨醤油のようですね~ 必須であろうニンニクと豆板醤があるのもポイント高いです。 コチラ方面に来たら試してみます。
どうもです! 店名には立派ですな~ ただ、もうちょっと屋号にふさわしくはしてほしいですな~