「二代目らあめん+味玉+魚粉増し無料」@二代目狼煙 本店 葉隠製麺の写真少し遅くなりましたが、2月15日(日) この日は、ちょこちょこ予定がありましたが、近場なら昼ラーできそうなので いそいそとこちらへやってきました。
少し遅めに来たので外待ちはないようです。ラッキー♪ と思って中に入ると中待ち4人です。私の後も次々と入店。相変わらず人気が高いです。
最近は つけ麺がマイブームで迷いましたが、二代目らあめんにしてみました。そしてやっぱり味玉を。
つけ麺は好きなのですが、量が多いので 腹ペコ状態じゃないとキツイです。少な目にしてもらうのも何か気が引けるのと もったいないのと(^^;;
それに更にスープ割もしないともったいない気がしてしまうのは貧乏性でしょうか(;∀;)

私の順番になり、間もなく着丼。アツアツなので下に置いてくれます。
濃厚ではない方ですが、濃厚と普通の間ぐらいの感じで とても美味しいです~。魚粉増し無料も嬉しいですね。
麺は中太麺で、濃い目のスープにちょうどいいですね。塩分も少し高めですが、このスープには良い感じ。
具は 玉ねぎ、万能ねぎ、海苔、ほろっとしたチャーシュー美味しいです。プラスした味玉はゼリー状で好みです。
そして、こちらの穂先メンマは初めて頂いた時からトリコにヽ(゚∀゚)ノ!
メンマを食べに来たいと言っても言い過ぎでは無いほど最高です!
あっという間に完食して満足です(^ ^)
とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
今度は濃厚にしてみようかなと思います。
機会があれば、こちらの限定も頂いてみたいです。

今回は汁そばできましたね。
ご指摘のようにこちらの限定つけ麺も高評価のようですよ。
いつ行ってもハズレのない美味しいお店ですね。

glucose | 2015年2月27日 07:48

どもです。
こちらがすぐ近くとは羨ましい。
私もあまり濃厚なのはキツいので、これだと美味しく頂けそうです。

ピップ | 2015年2月27日 08:07

あれ?glucose さん、いつの間にglucoらなくなってますね(;∀;)
限定も行ってみたいんですよ~

りっきー | 2015年2月27日 08:39

ピップるさんも戻ってしまいましたね(;∀;)

濃厚好きなのですが、ちょっと軽目にしたい時もあるので ちょうどいい感じで頂きました。

りっきー | 2015年2月27日 08:41

おはようございます。
りっきーさんも味玉好きなんですね♪
ってこちらがお近くとは羨ましいです。
もったいない件はよ〜く分かります^^

あやちゃん | 2015年2月28日 08:17

おはようございます。

ラーメンもおいしそうですね。
自分こちらのお店で食べて、次がとみ田さん
3軒目は雷本店と、3連続濃厚系を攻めたことがあります。

ももも | 2015年2月28日 11:20

あやちゃん、こんばんは。

味玉を付け忘れると損をしたような気がしてしまうんです。私にとっては必須アイテムww

りっきー | 2015年2月28日 22:16

もももんさん、こんばんは。

3連続濃厚系なんて技は なかなか出来る人はいないでしょうね~(;∀;)
濃厚系は好きですが...^_^;

りっきー | 2015年2月28日 22:20