「味玉らーめん・・600円」@ごきげん鳥の写真今日の麺活はココにしました。
以前、仕事帰りに訪問した際に、しばらくの間お昼営業のみと貼り紙がしてあり、泣く泣く別のお店に向かった事がありまして・・。リベンジです( ̄З ̄)
土曜日の13時30分過ぎに到着しました。お店前の駐車場に車を停めて入店します。見た所券売機が無さそうなので空いていたカウンター席に座りました。メニューを拝見し、限定の鶏そばに惹かれましたが、まずはらーめんをと思い味玉らーめんを口頭で注文しました。
店内は昔からあるお蕎麦屋さん?お寿司屋さん?みたいなレトロ感漂う造りになっています。
前客3名、後客0名。

約5分で着丼です。
中々良いビジュアルです。
スープはあっさりな醤油。鶏ガラに魚介、そしてスープに浮いている揚げネギが良い感じに調和されてます。醤油感はあまり強くなく揚げネギが前面に出てきている感じです。
具は、チャーシュー、メンマ、青菜、ネギ、海苔、味玉。チャーシューは柔らかく味が程好く染みています。青菜はシャキシャキして良い感じ。味玉は味が良く染みていて絶品です。
麺は、中細でややちぢれがある麺です。加水率は低めでパツッと切れる感じ。茹で加減は普通です。

中々美味しい一杯でした。
ただ、提供された麺がほぐれておらず少し塊になっていたのは残念です。
お昼のみの営業で中々訪問する機会がありませんが、再訪して他のラーメンも頂きたいですね。
ごちそうさまでした(*´ω`*)