ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
ここの味噌も好評ですね。
また機会を見て訪問したいです。
RAMENOID | 2015年3月3日 21:18こんばんはー
この日はありがとうございました
こちら行くなら乗せていきますよ^^
味噌バターは反則ですよね^^
この日の豪華さは感動的でした!
キング | 2015年3月3日 22:16こんばんは^ ^
こちらの味噌美味しいですよね♪( ´▽`)
バターは間違いないですよね(^_^)v
いや〜食べたいです!
ヒデ | 2015年3月3日 22:18こんばんわ~
昼から魔法の飲み物ですか!w
羨ましいですね~。
っていうか、魔法のおつまみって何ですか~?w
たく☆ | 2015年3月3日 22:23こんばんわ~
これまた豪華な一杯だったようですね~♪
そして麺友さんと一緒なら尚更満足な一杯だったんじゃないですかーーー!
自分もこちらで魔法の飲み物を飲みたいですねw(笑)
バスの運転手 | 2015年3月4日 00:17こんばんは!
バターのバッチリ効いた濃厚味噌、美味そうですねェ〜
今度キングさんと行かれる時は、合流させて下さいナ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年3月4日 01:45ども~
こちらの濃厚シリーズには興味津々です。
美味しく頂けて、お腹もいっぱいになるこちらなので期待できますね♪
またこちらで飲んで食べたいなぁ~
一日三食ラーメン | 2015年3月4日 11:01どもです〜。
塩専門店の味噌ラーメンなんですが..
コレがなんともウマウマなんですよね〜(´∇`)♪
ワタクシはコチラの味噌にハマり..現在に至りますっ( ̄^ ̄)ゞ
よっしーR | 2015年3月4日 11:30おはようございます!
おおっ!これはうまいやつじゃないですか〜♪
こちらでは味噌率が多かったので味噌専門店かと思っていましたw
麺’s | 2015年3月5日 07:32
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

黄門チャマ

その他詳細写真は↓↓↓
今日はRDB参戦当初からお付き合いのあったキングさんと待ち合わせて初のご対面!
大宮駅で拾って頂きお嬢さん達も含め楽しく会話しながら向かうはコチラです。
定刻20分前に到着。風が冷たいので車内で待つことに。10分前に待ちが発生したので行きましょうか。
女性店員さんの声かけによりほぼ定刻にオープン。
辛玉つけ麺も気になってたのですが限定があるんで思わず限定ボタンをポチ。
キングさん家族とテーブル席にご案内。
キングさんに失礼して魔法の飲み物と魔法のおつまみでアイドリングして入店から25分で着丼です。
こりゃ〜豪華ですなぁ〜v
毎度毎度ですが特に限定は採算度外視の豪華バージョンでしよね。頭が下がりますよ。
スープはトロ〜んとした濃厚そのものの味噌ですよ。
ベースは鶏さんでしょうか。口当たりアッサリですが赤味噌主体の味噌がガツンと来ますよ。
でバターだ。
自分は味噌にバタートッピングはしないのですが溶け出したバター周辺を頂くと、なんとまぁ美味いこと美味いこと。
バターの芳醇な香りとコクがこの濃厚スープに非常にマッチしてますね。こりゃ美味いわ〜v
麺は中加水のモチーっとした中太丸麺。
スープの持ち上げも良好で相性バツグンですねv
にしても量多かったですね〜中々減らなかったような…
具材はネギ、浅葱、チャーシュー、ノリ、味玉、コーンの麺面。
チャーシューはヤワホロなものが2枚。厚みもあり嬉しい限り。
味玉は黄身がトロ〜
ネギのシャキ感は言うことなしでしょ。
穴あきレンゲでコーンも残さず頂き腹パンでフィニッシュ。
いやぁ美味かったですわ〜
このくらい濃厚なスープじゃないとここまでバターとの相性は良くないんでしょうね。
ここって味噌専門店だっけ?と錯覚した一杯でした。
キングさんありがとうございました。
またご一緒させて下さいねv