※佐野さんの弔いも兼ねて【訪問時期】2015年1月3日(土)18:08入店、先客3名、後客2名。【動 機】佐野さんが亡くなった後支那そばやで食べていないのを反省して。【訪問回数】4回目【注 文】醤油全部のせ(1,260円)【評 価】やっぱり全部のせになると値段が高いですね。 [ スープ ] 名古屋コーチンを基本に昆布や乾物系を合わせた支那そばやお馴染みの味。香味油でコクもプラス。素材の旨味も出ていますし、塩梅も良好で美味しいですね。[ 麺 ]こちらもお馴染みの麺。国産小麦を使った中細ストレート麺、茹で加減良好。人によっては軟らかいと感じるかもしれない滑らかな喉越しのいい麺です。スープの持ち上げもよくこちらも美味ですね。この麺が支那そばやらしいです。麺量130g位でしょうか?[ 具 材 ] チャーシューは2種、ロースとバラでしょうか?薄味ですが、肉の旨味が感じられ美味しいですね。ホロホロ崩れる軟らかさです。メンマは材木系っぽい太いタイプ。ですが、軟らかくこちらも美味しいです。ワンタンは具沢山、海老の風味がいいですね。たんたん系と並んで支那そばや系のワンタンは好きです。味玉はお馴染み名古屋コーチンのやつ。支那そばや系では堅玉が多いがこちらはとろーりゼリー状。ちょっと茹で方は悪いですが、美味しいです。ネギは九条ネギらしい。そんなに風味が強くは思いませんでした。海苔はおまけ的。【 総 評 】やっぱりいいですね。ちょっと値段が張りましたが満足感もあるので納得です。今年何ヶ所かで弔いが出来るといいなと思っています。
ど~も~ 値段は高いですが、満足度も高いお店ですよね。 店主は相変わらず寡黙で無愛想ですが、最近は店員さんの対応も良くなり雰囲気も良くなった気がします。富山でメンマがウマいと思うのはこちらくらいかな?全てにこだわりを感じます。
コメントありがとうございます。 値段が高いのは仕方ないですね。 でも、満足度が高いので個人的にはいいんですが。
【訪問回数】4回目
【注 文】醤油全部のせ(1,260円)
【評 価】やっぱり全部のせになると値段が高いですね。
【 総 評 】