「ラーメン¥720+サービスライス」@野方ホープ 目黒店の写真11:03到着 一番乗り 初訪
 野方の本店が好きなので、此方も試したく訪問しました。到着時、開店時間を過ぎてるはずなのに、丁度ノレンを出してる最中。玄関マットもグシャッとなっていて足をつまづきましたw 脂の量も麺の硬さも普通でお願いしてみました。メニューの価格をメモってると、、、ん?720円!? 値上がりしたようですネ〜。おかわりお冷は卓上ポットです。

ソイツが運ばれてきます。11:10撮影。野卑た香りがナイスですw 『普通』にしてはチャッチャ量が多いですネ〜。表面の背脂を箸でチョイとどかしてスープを手繰ります。ん、何か雑味を感じます。温度も低め。。
 ややちぢれの麺はやや柔らかめの仕上がり。これは好みから外れます。やはり硬めコールが必要だったのかもしれません。
 二枚のチャーシューは柔らかく味加減もナイス。茹でモヤシと食感もいい感じ。少量ではありますが刻みネギも下品でよしw 海苔は風味がいいタイプ。メンマも入っていました。
 早々に卓上の唐辛子を投入します。『あまり辛くありません』と書いてありますが全くその通りw ただ、胡麻油で一仕事してあるんですかネ?入れた直後より、多少時間が経過するとラー油のような印象に化けます。コクが出てナイス。そしてニンニククラッシャー!ニンニク効果は絶大ですw
 サービスライスには、これまた辛くない卓上のキャベツキムチがよく合います。本店には配備されていた醤油ダレは見つけられませんでした。
 なんのかんのと文句を言いましたが旨いです。ただ、、、ツボにはまれば90点台を付けるつもりで来たので、少し残念な気持ちも否めません。

女性には 杏仁豆腐が 付いてきた

お久しぶりです。
こちらずっと注目しているお店なんです。
私の地元エリアで芳月というお店がありますが、東京の人が野方ホープに似ていると言ってたもので…。
脂の量が調節できる点が良いですね。

どんぐり | 2008年4月30日 09:39

来ました! わが青春の東京豚骨チャッチャ系w

あれ?具が見えてますよ。。。
偶然なのかあたくしがこの系統を食べる日はいっつも猛吹雪なんですよね〜

多めの多目の多目の多めくらいがおすすめでしょうか(爆)

原チャリ | 2008年4月30日 12:47

同系でもホープ軒 千駄ヶ谷本店とは随分違うように見えます。
素材や作り方が類似していてもあっちはかなり乱暴な作り方でしたし
麺茹でもかなりいい加減だったのを見てました
まぁ旨けりゃ文句いいませんがぁ〜

人以外 全て同じで 味非なり

1日1麺 | 2008年4月30日 22:21