訪問日:2015/02/20オーダー:激辛麻辣麺 麺少なめ サービスライス 750円【コメント】アツアツの麺が食べたくて、思いを巡らして、こちらのお店で。前回訪問時に、あまり意識していなかった、辛い系もラインナップされていることに気づき、『激辛!!!』の謳い文句に誘われ、『激辛麻辣麺 麺少なめ サービスライス 750円』をオーダー。12:30くらいの訪問でしたが、珍しくというと失礼ですが、回転がぴたりと止まり、結構待ちが発生していました。かくいう私もぎりぎり待ち無しでカウンターに座れたものの、着丼まで、15分程度でしょうか、待ちました。メニューにも写真がなくて、どんなビジュアルか、想像していましたが、いざ着丼すると、それほど辛そうなビジュアルでもないわけで。スープを一口啜ります。まずびっくりしたのが、若干餡がかっていたところ。当然アツアツです。そして、唐辛子の輪切りというか、細かいのが、これでもかとスープに絡まっていること。そして、さらに胡椒のパンチ力の主張もすごいです。この3つのポイントから地味に辛い、というか、辛い。全然辛そうじゃなくて、胡椒と唐辛子の突き抜ける辛さにプラスして、アツアツな餡処理。汗が噴きでまくりました。サービスライスの相性とも抜群でして、あっというまに完食できました。次回こそ、定食狙います。ご馳走様でした。
オーダー:激辛麻辣麺 麺少なめ サービスライス 750円
【コメント】
アツアツの麺が食べたくて、思いを巡らして、こちらのお店で。
『激辛!!!』の謳い文句に誘われ、
かくいう私もぎりぎり待ち無しでカウンターに座れたものの、
着丼まで、15分程度でしょうか、待ちました。
いざ着丼すると、それほど辛そうなビジュアルでもないわけで。
スープを一口啜ります。
まずびっくりしたのが、若干餡がかっていたところ。
当然アツアツです。
そして、さらに胡椒のパンチ力の主張もすごいです。
この3つのポイントから地味に辛い、というか、辛い。
汗が噴きでまくりました。
次回こそ、定食狙います。