「【2月28日3月1限定】濃厚味噌らぁめん+味玉+魚粉増し無料」@二代目狼煙 本店 葉隠製麺の写真こちらのレビューをアップした翌日、二代目狼煙さんからtwitterでフォローして頂き、土日で限定があることを知りました!
こちらの限定は頂いてみたいと思っていた矢先でとても嬉しかったです(^ ^)
土曜日は行けなかったので、日曜日はどうかな?と思いましたが行けそうな状況になり、用事を済ませて開店時間に合わせて伺うつもりでいました。
途中でtwitterを見ると、何と昨日 人気だったので、あと10食ぐらいしかないとのこと。これは早く行かないとと 急遽 用事は後回しにしてこちらへ向かいました。
11時過ぎに到着。お店の前にはまだ並びは無いようです。良かった~。並びのコインパーキングが一台空いていたので停めます。どうやら寒いので車の中で待機してる方がいるようですね。私も時間を見ながら待機していましたが、15分ぐらいで 車中で待ちきれずに お店の前へ。PP ゲトヽ(゚∀゚)ノ!
程なく皆さん ぞろぞろ私の後ろに並びました。ワクワクしながら開店~。開店時間には15名ぐらいになっていたようです。
さっそく限定をお願いします。こちらの限定を頂くのは初めてなので、ご対麺が楽しみです。しばし待ってアツアツが登場~。
わ~美味しそう!
真ん中の辛味ネギの上に 海苔がのっていたので 少しずらしてパチり。さあ頂きます。
普段は あまり味噌味は選ばない方ですが、限定なので楽しみにしていました。一口スープを頂くと...味噌なのに いつものベースの狼煙さんのスープの味が しっかりと感じられます。凄く美味しい! 味噌でこんな風になるんだぁと思うほど感激です! 予定を変更してこちらに先に来て良かったです(^ ^) この味は なかなか頂けない貴重なものですね。普段のメニューに加わったら 人気が更に上がりそうです。
中太麺、ほろほろなチャーシュー、刻まれた玉ねぎ、魚粉といつもの具に、辛味ネギは味噌のために加えられたようで 味噌にぴったりですね~。穂先メンマも相変わらず最高!
味玉はトロっとしていて、薄味なので 主張せず 周りに溶け込んでいます。
この日は雨がパラパラ、寒い日でしたが 最後までアツアツの一杯でしっかりと暖まりました。
幸せな気分でお店を後にしました。
ごちそうさまでした。益々こちらのファンになりましたよ(≧∇≦)b

おはようございます。

超高評価ですね。
こちらはもう、お気に入りのお店みたいですね。
フォローもしていただけると嬉しいですよね。

ももも | 2015年3月3日 08:06

さすが狼煙さん、味噌の常識を超えた限定提供ですね。
PPゲトもおめでとうございます。

glucose | 2015年3月3日 08:20

もももんさん、おはようございます。

フォローは嬉しいですね(^ ^)
とても美味しく頂きました。
限定もまた頂きに行きたいです。

りっきー | 2015年3月3日 08:26

glucose さん、おはようございます。

こちらの味噌 是非味わってほしいですよ。
次に提供される時には是非(^o^)/

りっきー | 2015年3月3日 08:29

どもです。
寒い日に旨い味噌とは羨ましい。
食べられて良かったですね。
二代目は行けてないので、そのうち行かねば!

ピップ | 2015年3月3日 12:08

ピップさん、こんばんは。

近くまでいらっしゃる時もあるようなので、是非 足を伸ばしてみて下さい(^ ^)

りっきー | 2015年3月3日 19:48

おはようございます。
PPおめでとうございます!!
こちらで味噌を召し上がるとは羨ましいです♪
私も食べたいですよ〜^^

あやちゃん | 2015年3月4日 09:07

あやちゃん、おはようございます。

ありがとうございます(≧▽≦)
是非 機会を作って下さいね~
お近くにいらっしゃったら ご一緒したいです(^ ^)

りっきー | 2015年3月4日 09:13