台湾ませそばが食べたくなり未食のこちらへ、「麺屋はなび」で修行された方がされてるのですね、見た目にも同じスタイル、麺屋はなびの特徴として敢えて湯切りのザルに麺をこすりつけて、タレとの混ざりを良くするらしいですが、作り方もしっかりと受け継いでいる様子でした、さあ来た来た、お〜〜旨い!旨い!今日求めていたジャンキー欲求が満たされた(笑)ニラ、ミンチ、卵など合うな〜渾然一体となる、見た目は美しくないけどいける、大盛り300gもペロリでした、店名通りの心の込もる力作!最後に「追い飯」少量のご飯をタレの残った丼に入れていただき、まぜまぜ〜うおー旨っ!ダイエットは明日から(笑)美味しかったぁ。お店の雰囲気も温かく親切でした、新しい見習いさんのような方もいて、忙しいとついついピリピリしてしまう空気が伝わって来てしまう事もありますが、終始気分良くいただく事が出来ました。店舗増えて来ましたね、高田馬場店、溝の口店、5月にはお茶の水店も出来るらしいです、これは楽しみ♪
こんばんは。 台湾混ぜそば 美味しいですよね。でも あまり辛いのが苦手なので 辛さ控え目じゃないとだめなんです(T_T)
こんにちは。 提供前の麺をグリグリが良いんですよね。 ぜひニンニクありでいただきたいです。
りっきーさん、こんにちは。 いやあ〜美味しかったです、辛さ控えめがあると嬉しいですね!
glucoseさん、こんにちは。 ほんとはニンニク入り間違いないですよね、後が仕事で難しかった(泣)
うおー旨っ!ダイエットは明日から(笑)
美味しかったぁ。