毎週水曜日、「らーめん専門店 和田屋.」が厚切りチャーシュー専門店に変わる!!という事で昼に訪問して来ました。昼の営業5分前に到着すると既に店の前で4人の先客が待っていました!その列へと続き、時間通りにお店が営業開始!券売機を見てみると基本メニューは「チャルメラ中華そば(730円)」の一品のみで、あとはトッピングのボタンが押せるだけのようになっていました。ただ公表されている裏メニューもあるらしく、とりあえず「チャルメラ中華そば」の食券を購入します。そしてカウンターへと座り、食券を渡して裏メニューである「しお中華」をお願いしました。チャーシューは1枚か2枚かで選べるらしく店員さんに聞かれたので迷う事なく2枚貰う事に一番手に並んでいた常連客っぽい人は本当の裏メニューであろう味噌を食べていました!メニューを待っている間に後客はどんどん入って来ており、あっという間にカウンターは満席、店内にも待ちが出来ていました。そんな中、待つ事15分程でメニューが到着...スープはあっさりした塩スープで細縮れ麺とよく絡んでいて美味しかったです☆ ただ麺の量が少なかったのが残念です!チャーシューは2枚とも厚切りチャーシューなのかなと思っていましたが、1枚は薄めのロール型チャーシューでした!ただ薄いチャーシューは全体的に柔らかいのに対して厚切りは一部分ですがパサパサ感がありました!そして厚切りの方は醤油ダレで濃かったです!今回は「スープ」が印象に残りました
他のレビューがありません。
という事で昼に訪問して来ました。
そんな中、待つ事15分程でメニューが到着...
今回は「スープ」が印象に残りました