守谷駅の近くのロックシティ内の店。ロックシティというと大昔のラジオ番組を思い出すわけだが(今でもやってるかな?)、それとは全く関係なくTX開通に合わせて誕生したショッピングセンターのようだ。豚骨ラーメンということもあってか、店頭の掲示では豚骨の臭みについて丁寧に解説してあった。のだが、特に臭くないと思うのだが、もしかしたら気にする人もいるのかもしれない。こういうところに店を開くと色々と大変なんだろうか。豚骨ラーメン何それスープ腐ってない?みたいな人も来るだろうし。細麺でボリュームがあまりない普通の豚骨ラーメンだった。油膜が張っていたせいか最後までスープが熱くて猫舌にはかなり食べづらい。味はマイルドで私はやや不満だったのだが、場所が場所だけにあまりマニアックなラーメンにしてしまうとダメなのかもしれない。チャーハンの方が美味しかった。点数にはカウントしてないが。ロックシティに用事があるときは良いかもしれないが、こんなデータベースを見に来る人には用のない店っぽい。