15日の日曜日に偕楽園にお出かけ。去年凄い人手で駐車場に入れず、残念な思いをしたので、早起きして8時に到着。満開にはマダマダでしたが良い香りで綺麗なもんですね。ゆっくりと散策したものの、ラーメンを食べるにはまだチト早く、近所をドライブ。水戸には行きたいお店がたくさんありますが今回はドライブがてらコチラに。開店30分前に到着するものの、既に5名もの待ちが!久しぶりですがやはり人気デスネ。定時に開店し、一巡めでカウンターに着席。ニコヤカな店長さんに注文を聞かれ、カミサンと表題をコール。丁寧な仕事ぶりを目の前で見つつ着丼。半年ぶりかな。スープをヒトクチ。旨いですねぇ!ヤッパシ!鶏の旨味、風味が口一杯に広がります。チンタンなのに、クチビルが、ンパッ!とするようなパイタンのようなとろみも感じます。ストレートのパツンとした食感の麺は、スープの持ち上げはあまり良くないものの、スープの旨味がタップリなので充分な印象デスネ。ワンタンは歯ごたえのシッカリとした食べごたえのあるモノ。個人的にはもうチョットフワトロなモノが好みです。チンゲン菜が旨すぎてダルくなった舌を引き締めて、最後まで食べ飽きしません。二種類のチャーシューも美味しいデスネ。特に鶏チャーシューは低温なのに割りとシッカリ熱が入れられたもので、それなのにパサつかず旨味がタップリ。全体的に丁寧な仕事、接客が印象に残りました。大満足のお昼、ご馳走さまデシタ。
こんにちは。 私・・・ 華丸さんは未訪問です。 私の行動範囲と合わなくて。でもいつかは食べたいです。
こんにちは。 仕事などのついでに寄るような場所ではないですね。 ワザワザ出向かなければなりませんが、間違いなくソノ価値はあるかと! まぁ、ワタシもまだ鶏スープしか食べてませんが。
満開にはマダマダでしたが良い香りで綺麗なもんですね。
開店30分前に到着するものの、既に5名もの待ちが!
久しぶりですがやはり人気デスネ。
定時に開店し、一巡めでカウンターに着席。
ニコヤカな店長さんに注文を聞かれ、カミサンと表題をコール。
丁寧な仕事ぶりを目の前で見つつ着丼。
半年ぶりかな。スープをヒトクチ。
旨いですねぇ!ヤッパシ!
鶏の旨味、風味が口一杯に広がります。
ワンタンは歯ごたえのシッカリとした食べごたえのあるモノ。
個人的にはもうチョットフワトロなモノが好みです。
二種類のチャーシューも美味しいデスネ。
全体的に丁寧な仕事、接客が印象に残りました。
大満足のお昼、ご馳走さまデシタ。