昨日の夜は飲み会で、散々飲んで・遊んで東神奈川駅に帰ってきて「なんか物足りない!」といつもの悪い癖が・・・
テクテク歩いていると「とらきち家」が! 吸い込まれるように店内へ。8割くらいの入りですね〜
ラーメンの食券を購入し、30円と共にカウンターへ置きました。
コールには「味濃いめ・面硬め」をお願いしました。

スープは、しっかり豚骨出汁が出てましたね!
麺は、ストレートの太麺。
具は、スモークチャーシュー2枚・海苔3枚・ほうれん草・茹で野菜。

無臭ニンニク・すりゴマ・生姜を入れて「いただきます!」
旨いですね〜! しっかり豚骨出汁が効いて、軽く粘度があるんです。
そこに、スモーキーなチャーシューとほうれん草がバッチリ合うんですね〜
しっかり盛られた茹で野菜も濃厚なスープの中和にピッタリです。

スマホの充電が切れてしまって写真を撮り損ねたのが残念だけど、美味しいラーメンを食べれて良かってです。

こんにちは~♪

>テクテク歩いていると「とらきち家」が! 吸い込まれるように店内へ。

本能ですね~♪

>でも朝になって「また、やってしまった〜σ(^_^;)」と反省するのでした・・・

いつものことですね~♪
皆同じようなことを繰り返してますよね。

人類兼麺類 | 2015年3月28日 13:40

こんにちは〜〜

また、やってしまった〜(笑)は最近ないですね〜
まだ現役ですね。 高得点なのに写真が残念です。

NORTH | 2015年3月28日 13:59

こんにちわーっ!

ふらっとで美味しい家系。羨ましい限りです。
川越はまともな家系あんまり無くって…もどき店舗が大杉君。

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月28日 14:38

ふらっと入れる位置にこんなハイレベルな家系があるのが羨ましいです!ただ、家近にあったら普段から夜にフラッといってしまって健康面に支障が生じそうです(笑)

poti | 2015年3月28日 16:05

こんにちは!
家形激戦区での美味しい店、、
僕も先日行きました
美味しかったです、ショッパ(笑)でした(^^)/

eddie | 2015年3月28日 17:48

コメントをくれた皆様 ありがとうございますm(__)m

麺類さん なかなか、この癖は治らないんです(T_T)

North Coast さん 写真が撮れなかったのは残念でした(T_T)

たんちゃん太麺さん 川越の家系は大した事がないんですか? でも、他にイイお店があるからね〜

potiさん 健康面には問題ありの地域です(T_T)

eddieさん しょっぱ旨いですからね〜 でも、自分の健康が・・・

ヨコべー | 2015年3月29日 11:31