生実の坂のところにある家系風のお店にお邪魔しました☆19:30頃の到着で先客0名で後客1名、ちょっと寂しい感じですね。。今回のオーダーは味見を兼ねてベーシックな豚骨醤油らーめん(650円)に決定トッピングはくんせいとろ玉子(煮玉子)(100円)にしました。。オーダーすると約7分で着丼しました。。お味は麺は家系チックな少しウェーブが掛かった中太麺を使用麺量は普通盛りで160gとのことです。。スープはクリーミーで若干乳化気味の豚骨醤油味動物系が主体な感じだけど、ちょいとライトな味付けですね~個人的にはもう少しカエシが立ってほうが好みかな~☆具材はベーシックに海苔とレンソウとチャシューシャーシューはスモークが掛かってて良い感じでした。。トツピングした煮玉子はとろ~感もあり美味しい感じだけど少し冷めてた感じなので普通点一口総評としてライトな家系チックならーめんですね~☆全体のバランスも良く美味しいのになと思いこの味ならもう少しお客さんが入ってもいいのにな~と感じました。。ごちそうさまでした管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
オーダーすると約7分で着丼しました。。
お味は
麺は家系チックな少しウェーブが掛かった中太麺を使用
麺量は普通盛りで160gとのことです。。
スープはクリーミーで若干乳化気味の豚骨醤油味
動物系が主体な感じだけど、ちょいとライトな味付けですね~
個人的にはもう少しカエシが立ってほうが好みかな~☆
具材はベーシックに海苔とレンソウとチャシュー
シャーシューはスモークが掛かってて良い感じでした。。
トツピングした煮玉子はとろ~感もあり美味しい感じだけど
少し冷めてた感じなので普通点
一口総評として
ライトな家系チックならーめんですね~☆
全体のバランスも良く美味しいのになと思い
ごちそうさまでした
管理人の食べブログ【パート2グルメ】