【要約】チャーシューはなくなり具はグレードダウンしたものの、スープは以前と同様に楽しめる一杯。【入店状況】2015-03-31 0843入店。先客2名、後続5名。【注文】朝らー(並)(500円)。好みの指定は全て普通にした。今回はライスはつけなかった。【待ち時間】6分。【麺】中太でやや平たい形状のストレート麺。茹で加減は微妙に柔らかめに感じられる。麺の量は普通程度。ライスがなくても朝食としては十分な量だった。【スープ】程々に濃厚さが感じられる家系豚骨醤油スープ。醤油の強さもほどほど。客先での打ち合わせ前だったので、定番のニンニクによる味の変更はしなかった。【具】ほうれん草、海苔。残念ながら以前とは異なり、チャーシューは乗っていない。話には聞いてはいたが実際に現物をみるとやはり残念ではある。ほうれん草の量はほどほど。海苔は3枚。【感想】以前、チャーシューが乗った同じ値段のラーメンを食べていることもあって、やはり物足りなさは否めない。ただ、スープはいい感じだったので、ここの朝らーを食べるなら、ライスをつけてご飯のおかずとして食べるというのが正しいのかもしれない。
こんばんは。 Welcome to Ohimachi!!! やっぱり、チャーシューが乗ってないと若干の寂しさは否めないですよねぇ。。。
【待ち時間】6分。