栃木県へ出張した際に、同僚と訪問しました。麺屋ようすけに行ったのですが、平日なのに凄い混んでいて並んでしまうと得意先に訪問出来なくなると思い、泣く泣く諦めました。で、選んだのがコチラのお店。国道に面していて立地条件は良いと思います。平日の12時頃、広い駐車場に車を停めて入店です。店内左側にある券売機で佐野らーめんを購入。店員さんに食券を渡して、空いていた座敷席に座ります。同僚は梅しおらーめんを購入していました。前客0名、後客6名。7~8分後に着丼です。スープは、ほんのりと醤油味が口の中に広がる、薄口醤油の清湯スープ。あっさりとしていますね。具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ、海苔、なると。チャーシューはホロホロの柔らかいものです。ネギは細切りにした白髪ネギでシャキシャキして美味しいです。カイワレもネギ同様にシャキシャキで美味。麺は、佐野らーめんらしく青竹手打ちちぢれ麺。スープとの絡みは良好ですね。あっさり系なので、ペロリと完食しました。味としてはまずまずですかね。ごちそうさまでした。
目当てのお店に行けないのは残念でしたね
ハスキーさん 残念でしたよ( TДT)
こんばんは^ ^ 青竹手打ちちぢれ麺美味しいですよね(^_^)v 佐野ラーメン羨ましいです( ^ω^ )
ヒデさん、こんばんは( ・∇・) あのシンプルさ、麺のちぢれっぷりが好きなんです(*´∀`)
で、選んだのがコチラのお店。
国道に面していて立地条件は良いと思います。
平日の12時頃、広い駐車場に車を停めて入店です。
前客0名、後客6名。
7~8分後に着丼です。
あっさり系なので、ペロリと完食しました。
味としてはまずまずですかね。
ごちそうさまでした。